设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>魅力袁州>>>旅游信息
袁州府春节联欢会隆重举行!
    信息来源:袁州区旅发委  更新时间:19-01-30
收藏
打印
关闭
字体:【  

  2019年1月29日(农历小年)我区在黄花洲民俗文化村举办“2019袁州府春节联欢会”(以下简称“袁州府春晚”)。活动紧紧围绕执行国家关于乡村振兴的政策,弘扬以爱祖国、爱家乡为核心的民族精神,加强中华文化传统教育,突出展现“袁州府文化旅游”在乡村振兴新时代的形象和品牌。

  本次活动分为三个部分:乡俗、乡宴、乡戏。

  

  乡俗活动有滚铁环、猜灯谜、对对联、珠算、猪八戒背媳妇,最受瞩目的当属“袁州婚礼习俗”,原景展现,受到了游客的大力好评。

  乡宴活动主要是推出一席具有袁州府地方风味浓郁的家乡宴,简称“袁州府乡宴”,包含了飞剑潭有机鱼、慈化鸡、袁州肉圆、彬江牛肉、袁州皮蛋等浓郁袁州乡土特色菜肴。

  

  乡戏活动主要展现袁州府传统文化曲目,彬江镇英山村当地农民表演的节目,致力于雅俗共赏。

  

  

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号