设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>魅力袁州>>>旅游信息
袁州区春节文化旅游市场繁荣有序
    信息来源:袁州旅游  更新时间:19-02-12
收藏
打印
关闭
字体:【  

  2019年春节假期,全区文化和旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,据统计,今年春节假日期间,我区共接待游客22.5万人次,实现旅游综合收入6300万元。文化和旅游市场繁荣有序,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。游客出行呈现出自助游、自驾游持续火爆;亲子游、观光游、乡村体验游等旅游线路受到广大游客青睐。旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,有力地推动了全区假日经济的发展和旅游服务品质的提升。

综合分析今年的春节假期,假日旅游市场呈现以下几个特点: 

(一)旅游特色活动丰富多彩。 

春节期间,各景区及乡村旅游点纷纷“慷慨解囊”,陆续推出精心筹备的多项旅游活动,丰富节日旅游产品,为广大游客奉上了一份份精美盛宴。 

   为庆祝农历新年的到来,新康府庄园特意在大年初四这天,为广大游客准备了舞龙舞狮武术表演。游人们纷纷驻足拍照,拍手叫好。 

游生态农庄,体验农村民俗——白马农庄特推出新年一日游优惠活动。 

  1、参观农业庄园,纵览乡情——上午参观农庄全貌:动植物博览园、农耕文化长廊、各种果园、蔬菜大观园等。2、体验农村民俗,追忆乡愁——组织大家参与体验磨豆浆、打年羔、做红薯丸子、做小点心等。 3、品尝农家美食,寻找乡味——中午享用农家宴。4、农庄欢歌——饭后在农庄会议室集体唱歌。 5、参与农民活动,乐享乡趣——组织大家开展拔河、多人走木板、踩高跷等趣味文体活动。 

(二)高速公路免费通行,自驾休闲游成为市场主体。 

春节期间,高速公路七座以下客车实行免费政策,家庭聚会游、休闲旅游成为市场主体。随着人民群众生活水平的提高和私家车保有量的快速增长,以家庭亲朋和俱乐部为单位的自驾游、自助游成为这个春节假期出门旅游的主要方式。周边县市来我区自驾、自助游客同比增加,景区和乡村旅游点停车位一度紧张。

(三)传统民俗和民间文化吸引力凸显,乡村旅游、休闲旅游市场持续火爆 

旅游过年已成新民俗,家庭游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。乡村、休闲旅游成为游客出游的主要选择。袁州区各乡村旅游点的采摘赏花、民俗体验、田园风光、休闲度假等吸引了大量的本地及周边地区游客,各民宿一房难求。

(四)积极响应环保号召,文明旅游蔚然成风。 

 在各景区景点,都有环保小卫士积极参与到环境保护中来,为游客们树立榜样。号召游客文明旅游、自觉遵守各项规定,停放车辆有序,购买门票排队,不乱扔废弃物,不损坏公共设施,保持良好的游览秩序和清洁的游览环境。同时,不少景区还在旅游服务站专门安排了具有专业知识水平的工作人员,为游客提供咨询答疑、安全提示等服务,并帮助老弱病残游客解决旅游过程中遇到的困难和问题。 

      全区文旅系统干部坚守岗位,各相关单位协调配合,为游客创造了安全优质的旅游环境。整个节假日期间,未发生重大旅游安全事故和投诉事件,做到了让游客满意,确保市场秩序的和谐有序。 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003