设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>网上办事>>>三农服务>>>三农信息
关于加快全区农村集体资产清产核资工作进度的通知
    信息来源:  更新时间:18-11-06
收藏
打印
关闭
字体:【  

 

 

袁区农局字〔2018134

 

 

关于加快全区农村集体资产清产核资

工作进度的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

20185月,区委、区政府出台了《关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》(袁发[2018]18号),明确要求乡镇(街道)党委书记要亲自挂帅,将农村集体资产清产核资工作作为今年的重点工作来抓,确保今年完成清产核资。截止10月底,全区289个村(居),4604个组已完成清产核资的村有110个,占38.06%。已完成清产核资的组1796个,占39%

日前,省农业厅对我区清产核资工作进行了通报,指出目前我区清产核资工作存在的问题有:进展较慢,经费保障不足、未及时出台清产核资过程中遇到的问题处理意见。针对省农业厅提出的问题,区委书记鲁旭东批示:“请日耀同志务必高度重视,尽快把我区存在的问题搞清,采取“一对一”的办法,压实责任,全面高质量的完成任务。”区委副书记、区长李晓楚批示:“请日耀同志调度,与相关部门搞清落后原因,强化措施、迎头赶上。”分管副区长李日耀批示:“为确保按质按时完成任务,请海明同志督促进度缓慢乡镇加速推进,如有必要再以政府名义发一次通报。”

农村集体资产清产核资工作是农村集体产权制度改革的基础性工作,涉及面广、时间紧、任务重,各乡镇(街道)务必高度重视,集中力量、集中时间,确保按时保质完成此项工作。

一、要加强组织领导

乡镇(街道)党政主要负责同志要亲自挂帅,落实主体责任,保证农村集体资产清产核资工作的质量和进度。

二、要强化保障措施

清产核资工作涉及面广、时间紧、任务重,各乡镇(街道)要强化保障措施,要落实专人负责和工作经费,集中人力物力攻坚克难,切实做好清产核资工作。

三、要加快工作进度

清产核资工作任务重,情况复杂,时间紧迫,各乡镇(街道)务必在确保质量的前提下,狠抓工作进度,全面推进农村集体资产清产核资工作,确保1120日之前完成清产核资任务。区农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济领导小组办公室将在12月份对所有乡镇(街道)开展清产核资检查工作,未完成任务的乡镇(街道)将以“两办”名义通报。

四、要强化督促检查

乡、村、组要加强工作衔接,确保统计数据准确无误。要强化督促检查,及时报送清产核资工作动态和工作进度。

 

 

 

2018116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


宜春市袁州区农业局办公室         2018116日印发 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号