您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>管理公开>审计公开

关于2020年度区级预算执行和其他财政收支审计中查出问题的整改情况报告

访问量:

关联稿件:

2021年9月8日,区五届人大常委会第五十二次会议听取了区政府《关于2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,就审计问题整改工作提出了审议意见。区政府高度重视整改工作,要求各部门单位强化审计整改责任,采取有效措施,对报告指出的问题逐一对照整改落实。

按照区人大审议意见和区政府有关要求,区审计局认真研究,持续跟踪整改进展情况,加强整改督促力度。一是梳理好问题清单,明确责任单位。本次审计指出的22个问题,共涉及五大方面7个部门,做到逐一明确整改责任;二是坚持问题导向,按期推进整改。各被审计单位坚持问题导向,对照审计查出问题,查找原因,细化方案,逐条进行整改,审计局对每个单位都安排专人跟踪整改落实情况;三是建立整改台账,明确整改时限。将整改进度和效果记录在档,整改到位的及时销号。

7个单位的22个问题已全部整改到位,整改完成率100%。其中:

一、财政预算收支执行中存在问题的整改情况

此方面共存在5个问题,涉及区水利局、区融媒体中心、区统计局、区财政局4个单位,已全部整改到位。

二、收入征缴中存在问题的整改情况

此方面共存在2个问题,涉及区财政局、区机电产业基地管理委员2个单位,已全部整改到位。

三、财务管理中存在问题的整改情况

此方面共存在13个问题,涉及区机电产业基地管理委员会、区水利局、区委编办、区融媒体中心、区统计局、区行政服务中心6个单位,已全部整改到位。

四、财政资金使用绩效中存在问题的整改情况

此方面共存在1个问题,区财政局部分政府债券资金未及时分配使用的问题,已整改到位。

五、地方政府债务化解中存在问题的整改情况

此方面共存在1个问题,袁州区综合债务的问题,已整改到位。

2022年11月16日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页