【“三比三争”践行动】湛郎街道:“万名文艺家下基层”——宜春市“文明过年,福暖四季”文艺志愿服务活动

访问量:   发布时间: 2024-02-19
【字体:

“无联不成春,有联春更浓。”为迎接即将到来的新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,大力弘扬民间传统文化,丰富辖区居民精神文化生活,共建熟人新邻里楼道文化,2024117日,湛郎街道五六川社区联合宜春市书法协会在川门下路开展“文明过年 福暖四季”文艺志愿服务活动,为居民送去新春祝福。

当天上午,在川门下路口已经开始排起了长队,3位书法家们手持文房四宝,挥毫泼墨,热情洋溢地写下一副副春联。一笔一画遒劲有力,一字一句增添吉祥瑞气,营造出浓浓的“年味”。

通过这次送春联活动,既弘扬了优秀的民俗文化,又增进了辖区居民之间的邻里情谊;既提升了社区群众文化生活品味,也营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春氛围。下一步,社区将继续从居民最关心、最需要的事情入手,打造出为民服务的新亮点。

    湛郎街道 刘鹏

2023118

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区湛郎街道
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?