袁州区金瑞镇:开展“6·5世界环境日”宣传活动

访问量:   发布时间: 2024-06-11
【字体:

今年6月5日是第53个世界环境日,为进一步提升群众的环保意识,营造“全民参与、上下互动”的浓厚氛围。当天上午,袁州区环保局组织金瑞镇环保办、应急办、平安办、退役军人服务站、文明实践所等部门,利用赶集日在集镇广场开展世界环境日主题宣传活动,把环保知识传播到每个角落。

活动紧紧围绕“发展生态经济 保护生态环境 培育生态文化”这一主题,大力宣传环保的法律法规,倡导居民参与环保,树立节能减排,低碳生活的理念。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场讲解等形式,引导辖区居民从自身做起、从身边小事做起,积极参与到生态文明建设中来,将绿色融入生活的方方面面,逐步树立起人与自然和谐共生的责任感,引导群众做低碳生活的引领者、宣传者和实践者。

据了解,此次活动共发放环保知识手册250余份、宣传单450余份。同时,发动各村利用LED屏幕、村村响、广播、微信群等多种形式对辖区村民开展环保宣传,切实增强了群众环境保护的责任意识,营造出全民共建美好家园的良好氛围。

下一步,袁州区金瑞镇将以“6·5环境日为契机,统筹推进生态环境保护工作,持续加大生态环保宣传力度,以最高标准、最严要求、最实举措抓好生态环境保护,让更多群众关心环保、支持环保、参与环保,为全面推进美丽乡镇建设贡献力量。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区金瑞镇
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?