袁州区慈化镇:端午粽飘香 关爱暖人心

访问量:   发布时间: 2024-06-11
【字体:

    端午将至,为了弘扬中华民族传统文化,关心关爱村里留守老人和困境儿童,近日,宜春市袁州区慈化镇石岭村妇联主席吴洪艳带领了数十名妇女小组长和其他村民在村部一起包粽子,给留守老人和困境儿童送去节日的关怀和温暖。

    6月7日上午,石岭村党群服务中心热闹不已。石岭村干部提前准备好包粽子所需的材料和工具,又约上附近的志愿者们,大家围坐在一块,边包粽子边唠家常,现场气氛温馨又融洽。经过大家一天的忙碌,近400只粽子便新鲜出炉了。

    6月8日,吴洪艳和其他志愿者便带着这些满载爱心的粽子和其它慰问品,走访村里的留守老人和困境儿童家庭。

    70岁的五保户巫维生,家住石岭村江上组,无儿无女,常年独居,在看到送来的粽子时说:“村里真是蛮好,过节还能想到我,有心了!”;五保户高财香也是笑得合不拢嘴,连连夸赞,感谢村里对他平时的关照。据悉,石岭村本次共计慰问走访全村特困户18人,留守儿童8人。

    “年年岁岁过端午,岁岁年年粽飘香”,这些情谊满满的粽子不仅让留守老人和儿童感受到了端午佳节的温馨快乐,也进一步拉近了村民之间的感情。吴洪艳表示,作为基层妇联主席,她将继续关注村里的弱势群体,尽自己得一份力量,带动更多的人为他们提供更多的帮助。(慈化镇:黄娜)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区慈化镇
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?