袁州区林业局开展“党建+松材线虫病防治”主题培训活动

访问量:   发布时间: 2024-07-10
【字体:

为有效遏制松材线虫病传播扩散、降低疫情发生扩散风险,6月28日,袁州区林业局召开机关支部党员大会并进行“松材线虫病防治”主题培训,机关支部30多名党员参加培训。

防灾股技术人员精心制作了PPT,从松材线虫病症状、发生规律特点与危害特征、传播途径、松材线虫病5种主要的防治技术等方面进行详细的讲解。这次业务培训提高了党员的业务水平,使党员“又红又专”。

会议强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大群众不捡拾、存放、收购、加工和利用疫木,并加强对疫木除治迹地、疫木加工点、农户房前屋后等场所的检查,严防疫木流失,营造出党建引领松材线虫病疫情防控、群众关心参与支持松材线虫病疫情防控工作的良好氛围,确保松材线虫病防治和疫木除治各项工作任务落细落实。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区林业局
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?