您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>政策文件>袁府字

【文件有效】袁府字〔2024〕29号 关于袁州区2024年度第五批次农村住宅建设用地的批复

访问量:

关联稿件:

楠木乡人民政府:

报来《关于楠木乡2024年第一批次农民建房建设用地的请示》(楠府发〔2024〕32号)已收悉。根据上级整改要求,经袁州区人民政府批准,现批复如下:

一、同意将楠木乡新屋组集体农用地1.0548公顷(未占耕地),转为集体建设用地。

以上批准的集体建设用地1.0548公顷,按呈报的土地用途只能用于农村村民住宅用地,不得改变集体建设用地性质。

二、你镇要强化土地利用总体规划引导,农村村民住宅用地必须选择符合村庄规划要求的土地,不得占用基本农田,不得损毁历史文化遗产,不得破坏生态环境或在地质灾害区(点)建房,不得在国道、省道等主要交通道路两旁建房,不得切坡建房,不得破坏生态红线。

三、你镇要进一步规范农村建房建设秩序,切实加强农民建房管理,严格执行“一户一宅”制度,在办理相关用地手续时,不得违规收费,超标准收费和搭车收费。对存在不符合农民建房条件、有信访事件等问题的,不得供地。

四、你镇要依法保护农民的合法权益,严格履行集体建设用地批后实施程序,及时备案,依法依规供应土地。

                          2024523

(此件主动公开)

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页