您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开>袁州产业园>政府信息公开年报

江西省袁州医药工业园管理委员会2018年度政府信息公开年度报告

访问量:

自《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,我委按照区委、区政府关于政务信息公开工作实施意见的要求,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,切实做好政府信息公开工作,力争做到信息公开工作全面、便民、及时、准确,现将我委2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

1.工作整体推进情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,我委不断改善和推进政府信息公开工作,深化了政府信息公开的内容,切实保障了公众的知情权、参与权和监督权。

2.建立工作机制、规范工作制度

为保证信息公开工作的有效落实,我委成立了由工业园管委会主任为组长、副科级班子成员为副组长、有关处室负责人为成员的袁州医药工业园管委会政府信息公开领导小组。并由党政办公室具体推进落实政府信息公开工作,保证了政府信息公开工作的正常运行。

3.具体做法

一是根据相关文件精神,明确了政府信息重点公开的范围,对重点公开的内容进行梳理整合,在网上发布。

二是严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有力监督四个原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。

二、主动公开政府信息的情况

按照相关文件精神要求,我委对规范性文件、工作动态等,按照及时、便民原则,进行梳理和整合信息源,利用政府信息公开网站主动向社会公开,截至2018年底,我委在袁州区政府信息公开网站上共发布政务信息共计152条,其中公开指南2条,政务动态77条,公告公示21条,统计数据4条,概况信息7条,法规文件34条,发展规划3条,人事信息3条,政府信息公开报告1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

截至目前,我委还未收到群众书面主动要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我委没有收费项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我委没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是以社会关注度高、公共利益性强、公众需性大的信息为突破口,不断完善信息公开内容,完善政府信息公开和依申请公开目录体系。

二是加强信息工作人员的学习与培训,督促信息工作人员及时、严格按规范要求公开信息,切实强化网络操作技术学习,有效提升全区信息工作人员的整体素质和水平,更好的服务社会

七、我委无其他需报告的事项

江西省袁州医药工业园管理委员会2018年度政府信息公开年度报告.docx

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页