您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开>区史志办(档案馆)>政府信息公开年报

袁州区档案局2012年政府信息公开工作年度报告

访问量:

按照《关于做好2012年政府信息公开年度报告编制、公开工作的通知>(宜府办明〔20136)文件的要求,我局对2012年局政府信息公开工作进行了认真地回顾和总结,作出本报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。

一、概述

2012年,袁州区档案局认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神,及时成立我局政务公开领导小组,形成以党组书记、局长黄霞任组长,副局长等领导干部为副组长,各科室相关负责人为成员的组织机构,明确1 名工作人员作为专职信息公开员,具体负责日常工作。并成立了政务公开监督小组。为方便公众了解信息,根据有关要求,我局及时做好公开信息更新工作、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利,进一步加强了信息公开工作,强化了各项责任,为政务公开工作提供了有力的组织保证,目前为止我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

根据有关政策及文件要求,我局及时做好各类信息的补充完善和变更工作。

(一)公开内容:一是公开了部门的机构职责职能、办公地址、联系电话等基本信息;公开部门领导成员姓名、职务、分管工作等信息;部门内设科室职责、联系方式等信息。二是涉及本部门的相关规范性文件。三是公开行政许可、办事依据、办事条件、办事时限等事项。四是公开工作计划和总结。五是法律、法规、规章规定必须公开的政务事项和其他需要公开的事项。

(二)公开方式

1、政府信息公开网站。通过“袁州区政府信息公开网”,即可查询本局公开的各类信息。

2、到本局咨询、查询。

同时我局还结合实际,不断丰富公开形式,进一步加大宣传力度,明确宣传要求,深化宣传主题,采取集中宣传和平时宣传相结合,运用座谈会、专题培训会、印发宣传资料等手段,为政务公开工作的开展营造了良好的氛围。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

2012年本单位未收到任何政府信息公开申请。

2012年本单位无不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题和整改措施

2012年在政府信息公开工作方面主要存在的问题:信息公开的内容有待进一步完善,政府信息公开的服务性有待进一步提高。

针对存在问题和不足,我局将采取措施加以改进:统一认识,努力规范工作流程。我局将进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,以方便群众查询,达到为人民服务的目的。

 

 

 

 

 

袁州区档案局

2013130

 

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页