您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>部门信息公开>区审计局>政府信息公开年报

袁州区审计局2016年度政府信息公开工作年度报告

访问量:

​根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条规定和袁州区人民政府《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制公开工作的通知》要求,现将袁州区审计局2016年度政府信息公开工作年度报告如下。

      一、概述

       (一)工作整体推进情况

2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,进一步完善政府信息公开制度,不断拓展公开内容、创新公开方式,关注舆情民意,积极推进审计公开工作,审计工作的开放性和透明度逐步增强,信息公开的作用不断显现,信息公开工作取得了初步成效。

加强组织领导,确保信息公开依法、规范和有序进行。我局高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,建立工作机构,落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,有专门人员兼职此项工作。

我局办公室是政府信息公开工作负责部门,负责指导、协调、推进、监督全局政府信息公开工作,局成立了由局长为组长、分管副局长为副组长的政府信息公开工作领导小组,成员由办公室人员组成,负责主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设、监督保障以及推进重点领域政府信息公开等工作。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况本年度,我局组织人员对政府信息公开目录、政府信息公开指南进行了规范化更新并及时在合浦县人民政府门户网站进行了发布。

二、主动公开政府信息情况

我局通过政府门户网站主动公开本部门的政府信息2条(财政预算、决算公开)。

        三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我局未接到有关本单位的政府信息公开申请。

        四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

       2016年,我局未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

          五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

        (一)存在的主要困难和问题

       1.网上公布的信息内容还需进一步规范,公布时间应更加及时;2.各种业务操作需要进一步熟练。

        ( 二)改进措施

         1.丰富政府信息公开内容。凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布。

         2.加强学习宣传和培训。加强对政府信息公开相关规定学习宣传,提高政务公开意识。积极参加各类培训,提高信息发布员的业务水平。

2016125


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页