您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>乡镇信息公开>区芦村镇>政府信息公开年报

芦村镇2014年政府信息公开工作年度报告

访问量:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、区各级人民政府信息公开相关规定,特公布2014年芦村镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告中所列政府信息公开的数据统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。若对本报告有疑问,请通过电话或直接与芦村镇人民政府党政办联系,联系地址:江西省宜春市袁州区芦村镇人民政府,邮编:336026,联系电话:0795--3150192,传真:0795--3150959,电子邮箱:3390391991@qq.com。

  一、概述

  为满足信息公开的需要,我镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,2014年继续做好政府信息公开工作,召开会议进行了研究。为确保信息公开工作的顺利实施,积极参加市政府信息公开工作业务培训,提高操作水平。本着“缺什么、补什么、漏什么、添什么”的原则,认真做好我镇公开信息的上传工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  截止2014年底,我镇累计主动公开政府信息42条,其中,工作动态类信息30条,占71%;机构设置类信息3条,占7%;其他主动公开的信息19条,占22%。

  (二)主动公开政府信息的形式

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇主要通过两种形式发布政府信息:

  (1)在袁州区政府网站公开;

  (2)通过党务政务公开栏政府宣传栏等发布部分主动公开的政府信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)申请情况

  2014年度我镇未收到任何形式的申请公开信息要求。

  (二)政府信息公开的收费和减免情况

  因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我镇暂实行免费提供政府信息工作。

  (三)处理情况

  我镇2014年没有受理政府公开处理情况。

  四、工作中存在的主要问题和困难及改进措施

  (一)问题和困难

  信息公开不够及时,深度广度不够,信息公开工作人员培训力度不够。

  (二)具体的解决办法和改进措施

  我镇将从三方面入手加大工作力度:一是加强领导,提高认识。增强信息公开工作人员的责任意识,积极认真地开展政府信息公开工作,不断拓展政府信息公开的广度和深度。二是加强培训,提高水平。积极组织人员参加各类政务信息公开培训,提高政务信息公开的水平。三是强化监督,增强实效。不断完善各种监督机制,经常性监督检查,逐步规范政务信息公开工作流程。

  五、要说明的其他事项

  2014年度,本镇无收取信息处理费情况。

芦村镇2014年政府信息公开工作年度报告.docx

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页