您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>乡镇信息公开>区芦村镇>政府信息公开年报

芦村镇2015年政府信息公开工作年度报告

访问量:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市、区各级人民政府信息公开相关规定,特公布2015年芦村镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告中所列政府信息公开的数据统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。若对本报告有疑问,请通过电话或直接与芦村镇人民政府党政办联系,联系地址:江西省宜春市袁州区芦村镇人民政府,邮编:336026,联系电话:0795--3150192,传真:0795--3150959,电子邮箱:3390391991@qq.com。

  一、概述

  按照《条例》规定,全面健全组织领导,成立了芦村镇人民政府信息公开工作领导小组,由单位一把手任领导小组组长,分管副主任为副组长,指定专人负责具体工作。单位主要领导和分管领导多次研究政府信息公开工作,就如何丰富公开形式、扩大公开面、提高公开效果进行部署,各股室加强交流与沟通,有效落实了政府信息公开的各项工作,推动了政府信息公开工作的顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  截止2015年底,我镇累计主动公开政府信息47条,其中,工作动态类信息36条,占77%;机构设置类信息3条,占6%;其他主动公开的信息8条,占17%。

  (二)主动公开政府信息的形式

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇主要通过两种形式发布政府信息:

  (1)在袁州区政府网站公开;

  (2)通过党务政务公开栏政府宣传栏等发布部分主动公开的政府信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)申请情况

  2015年度我镇未收到任何形式的申请公开信息要求。

  (二)政府信息公开的收费和减免情况

  因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我镇暂实行免费提供政府信息工作。

  (三)处理情况

  我镇2015年没有受理政府公开处理情况。

  四、工作中存在的主要问题和困难及改进措施

  (一)问题和困难

  总体而言,信息公开工作基础、自身建设等还需进一步夯实,信息化水平相对较低,地区和县级机关部门网站建设数量偏少,工作进展不平衡,公开渠道狭窄;信息公开工作人员专业性不强,人员数量总体不足;主动公开的广度、深度以及依申请公开的办理能力、服务水平仍需进一步提高。

  (二)具体的解决办法和改进措施

  我镇将夯实公开基础,深化公开内容,拓展全方位政府信息公开渠道,加强机制建设,推进政府与公众互动交流规范化,提升公开质量,不断提高政府信息公开水平。将继续完善信息公开工作的长效机制,完备信息公开内容形式,提高信息公开的质量和水平。

  五、要说明的其他事项

  2015年度,本镇无收取信息处理费情况。

芦村镇2015年政府信息公开工作年度报告.docx

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页