“欢迎您有事来商量” 助推基层治理提质增效

访问量:   发布时间: 2024-05-10
【字体:

 5月6日,正是袁州区新坊镇的赶集日,一场别开生面的“欢迎您有事来商量”赶集征题活动在集镇上举行。

“赶大集”现场,袁州区政协委员、政协工作联络组成员、政协专干分工协作,通过悬挂横幅、设立“意见建议收集席”“普法宣传席”等方式,积极宣传最新的政策法规,了解和征集群众关心的热点、难点问题。活动现场不断有群众前来咨询、提建议,场面异常热闹。

“我希望多装些路灯,方便大家晚上出来散散步”“天热了,我建议增加垃圾清运次数”……委员们认真指导群众通过扫描二维码、填写纸质登记表等方式反映情况。活动现场,工作人员还积极向群众宣传防诈骗知识和就业、养老等最新的惠民政策。

“商量不局限于提出意见建议,而在于真正解决问题”,袁州区政协基层协商议事平台新坊镇联络组坚持成果不落地不停止,问题不解决不闭环,将此次收集的涉及基础设施建设、环境保护等10余条意见建议认真整理汇总,安排协商计划,并限期办理,切实推动解决群众急难愁盼问题。

下一步,袁州区政协将继续利用乡镇赶集日,开展“欢迎您有事来商量”协商议题征集活动,听群众“说实话、提意见、摆问题、倒苦水”,收集群众关心的热点难点问题,了解基层治理的难点痛点,积极开展协商议事活动,不断增强群众的幸福感和获得感。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区融媒体中心
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?