全区商务工作会议召开

访问量:   发布时间: 2024-05-11
【字体:

5月10日下午,全区商务工作会议召开。区委常委、区委宣传部部长张希,区政府党组成员、副区长熊华生出席会议并讲话。各乡镇(街道)、袁州产业园、锦源新区、农业示范园分管统计和商务的分管负责同志以及商务局全体干部参加会议。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全区商务工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕“一个目标”、做到“四个坚持”、聚焦“六大重点”,采取更加有力措施扩消费、稳外资、稳外贸、促开放,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,以高质量发展的实际行动和实效,为书写中国式现代化袁州新篇章贡献商务力量。

会议强调,要压实工作责任,真抓实干见实效。要认清形势,明确任务目标,强化督导指导,及时梳理工作中存在的难点堵点,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,以“时时放心不下”的责任感,迎难而上,开拓创新。要以问题为导向,增强干劲抓落实。要多关注产业,凝聚共识、同向发力,必须全力以赴、抓紧抓牢、务求实效,确保商务工作争先进位。要改变工作作风,加压奋进求突破。要建立问题反馈机制,以“抢”的思维攻坚项目招引,以“优”的服务推动项目落地,为开放发展画出最大同心圆,力争在项目入统、外资外贸、壮大限上规模等工作上取得新成效。

会上,区商务局有关负责同志就相关工作进行讲解、通报、部署以及对下一步工作提出建议。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区融媒体中心
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?