“屋场协商”解决群众烦心事

访问量:   发布时间: 2024-05-09
【字体:

近日,袁州区湖田镇康诚社区的健身广场上热闹非凡。原来,袁州区政协基层协商议事平台湖田镇联络组将协商议事活动“搬”进屋场,社区干部、政协委员、村民代表等在广场上围坐一圈,共商基层治理难题。通过深入村组与群众“面对面”听民意、“实打实”解难题,化解基层治理痛点堵点,这场露天的“屋场协商”会引得村民纷纷前来围观。

此次屋场会,主要是为了协商解决群众关于湖田镇荷塘月色小区物业撤场后小区管理问题。该小区是一个老旧住宅小区,情况复杂,老的物业公司要撤走,一些历史遗留问题没得到妥善解决,给小区留下了严重的矛盾纠纷问题,成为了影响社区和谐的不稳定因素。为避免业主与物业公司矛盾激化,推动事关人民群众切身利益的问题和矛盾解决在基层,助力发展基层协商民主,该镇政协联络组组长组织联络组委员、社区干部、群众代表齐聚一堂,围坐一圈,围绕小区后续管理、历史遗留问题等内容进行了协商,逐一发表意见建议,协调解决困难、问题,最后就小区管理初步达成了共识。

目前,该小区已成立业主委员会,对于小区的管理采取业主自治的方式,有效提高了小区居民的幸福感、获得感。

此次“屋场协商”很接地气,委员们通过下基层、访村民,零距离贴近百姓了解群众诉求,进一步摸清了民心民意,大家一起想办法、提对策,最终让群众问题有回应、有办法,切实提升了群众满意度和幸福感。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:袁州区融媒体中心
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:

您访问的链接即将离开"袁州区人民政府网站"
是否继续?