设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>规划计划>>>发展规划
关于袁州区2005年国民经济和社会发展计划执行情况与2006年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)
    信息来源:区发改委  更新时间:08-10-24 09:15:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

(2006年10月12日在袁州区第二届人民代表大会第四次会议上)
袁州区发展和改革委员会主任   杨  义

各位代表:
   
     现在,我代表区人民政府向大会作关于袁州区2005年国民经济和社会发展计划执行情况与2006年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),请予审议,并请区政协各位委员和其它列席人员提出意见。
   
     一、关于2005年全区国民经济和社会发展计划执行情况
    过去的一年,在区委、政府的正确领导下,在区人大及其常委会、区政协的监督支持下,我们围绕年初确定的工作目标,按照科学发展观的要求,以改革和体制创新为动力,以对外开放和招商引资为主要手段,促进经济社会快速协调发展,经济社会继续保持快速发展的好势头。2005年,全区生产总值完成58.93亿元,完成年计划的117.86%,比上年增长16.8%;财政收入完成2.29亿元,完成年计划的107%,比上年增长17.7%,其中地方财政收入完成1.19亿元,完成年计划的100.9%,比上年增长6.0%;全社会固定资产投资完成24.85亿元,完成年计划的85.7%,比上年增长1.7%;社会消费品零售总额完成33.95亿元,完成年计划的97%,比上年增长14.8%;农民人均纯收入3281元,完成年计划的103%,比上年增加257元,增长8.5%;城镇居民人均可支配收入8320元,完成年计划的109.5%,比上年增加1098元,增长15.4%。
2005年全区经济和社会发展主要有以下特点:
     (一)工业经济持续增长,工业平台建设加速推进
    1、工业经济持续增长。在国家宏观经济调控、生产要素价格上涨的情况下,区属重点工业企业通过外拓市场、内抓管理,努力克服各方面不利因素的影响,全区工业继续保持了稳步发展势头。第二产业占GDP的比重已达到40.6%,工业的主导地位日益突出。区属规模以上企业完成工业增加值4.01亿元,增长37.7%;完成主营业务收入11.35亿元,增长40.2%;区属重点企业上交税收9145万元,增长46.7%。实现利税总额1.19亿元,增长95.3%。医药、机械两大产业实现主营业务收入6.7亿元,上交税收8022万元,分别增长46.7%、56.9%,分别占重点企业的73.6%、87.7%。重点骨干企业不断壮大,济民药业、江特电机两家企业年产销已分别达到3亿元和2亿元,百神药业、远大化工、金特建材、青龙高科等一批极具潜力的骨干企业已步入发展快车道,为我区经济快速发展提供了有力支撑。
    2、工业平台建设加速推进。2005年袁州医药工业园新增投产企业8家,投产企业已达到25家,园区实现销售收入6.8亿元,比上年增长132.8%,实现税收6522万元,比上年增长77.1%。彬江工业用地完成了5平方公里的规划设计,一期征地2000亩,主干道工程建设进展顺利。全区确定的7个重点工业乡镇共规划工业用地面积1868亩,已开发建设1438亩,新上工业项目43个。工业园在我区经济建设中的骨干地位和园区的聚集效应日益突出。
    (二)农业经济稳步发展,结构调整进一步优化
    1、农业生产持续发展。全区农林牧渔总产值完成19.86亿元,按可比价计算比上年增长4.1%,全年粮食总产量34.78万吨,比上年增长1.1%;油脂总产量4397吨,比上年增长13.7%;生猪出栏60.1万头,同比增长0.1%;肉类总产5.84万吨,比上年下降1.3%;水产品总产量32156吨, 比上年增长13.5%,其中特种水产品产量1.02万吨,比上年增长11.7%。
    2、高效经济作物发展迅速。全区以培植经济作物重点村、重点户和经济作物品牌为突破口,形成以户带村、以村带乡、以乡辐射全区的格局。南庙引进的山东寿光大棚蔬菜成为全市样板;全区已在天台林场、渥江信和、南庙白马等村建立了中药材、瓜类、花卉苗木重点生产基地30个,种植10亩以上经济作物的生产户260多户。
    3、林业基地建设稳步推进。全区完成了2002年和2003年退耕还林补植造林7万亩,完成2004年退耕还林新造林1.3万亩,共采购苗木500万株,发放苗木款69万元;完成昌金高速公路沿线绿化面积270.8亩的设计,栽植樟树和杜英大苗3万株。完成杨树475万株,超额完成市政府下达给我区的杨树种植任务。
    (三)财政收入持续增长,金融运行平稳
    1、财政收入持续增长。 2005年,我区财政工作克服了农业税取消、高速公路及农运会一次性项目完工、落实下岗失业人员税收优惠等减收因素的影响,实现了财政收入的稳步增长。全区财政总收入累计完成22922万元,同比增长17.7%。地方收入完成11922万元,比上年增长6%,工商税收入18998万元,比上年增长33.9%。
    2、金融运行平稳。在央行年度货币政策的支持下,区内各商业银行信贷有所松动。金融机构贷款余额42.87亿元,比上年增长4.6%,金融机构存款余额83.19亿元,比上年增长35.6%;城乡居民储蓄存款余额58.53亿元,比上年增长31.8%。
    (四)发展环境进一步优化,开放型经济又有新进展
    今年,我区出台了《关于推动全民创业加快经济发展的若干政策》、《袁州区招商引资考核办法》、《袁州区向上争项目资金考核办法》、《袁州区发展民营科技企业实施意见》等政策措施,成立了袁州区行政服务中心,实行“一站式”办公,一条龙服务,部门服务意识和服务质量大大提高,发展环境进一步优化,促进了开放型经济的发展。全年新引进项目112个,其中投资上亿元工业项目3个,上千万元的工业项目24个;实际引进区外资金16.9亿元,增长61%;出口创汇852.7万美元,比上年增长144.3%;利用外资152万美元。全年共争取上级各类无偿资金28091.9万元,比上年增加7690.6万元,增长37.7%。
    (五)固定资产投资继续增长,对经济的拉动作用显著增强
由于国家实施宏观调控以及严格的用地审批制度,对项目建设、招商引资在建设资金和土地征用等方面造成一定影响,加上一大批农运会建设一次性项目结束,我区完成2005年固定资产投资计划面临严峻形势。在这一背景下,全区上下排难而进,充分发挥国债投资的引导作用,千方百计争取国家资金、政策支持,不断创新招商引资举措,努力掀起全民创业高潮,大力启动民间资金,多渠道筹措建设资金,使全区固定资产投资保持了继续增长态势。2005年,全社会固定资产投资完成24.85亿元,比上年增长1.7%,其中区属工业完成固定资产投资5.76亿元,比上年增长138.4%;有力地促进了全区经济的快速增长。 
    (六)城乡建设加快,人居环境显著改善
    2005年,我区主动融入城市创建与管理,配合市委、市政府积极开展联创联建等工作,全面启动了市、区、街、居四级联动的城市创建网络,全年新增绿化和绿地面积近7万平方米,修建社区休闲小游园15个,改造小街小巷93条,改造排水管道5580米,安装路灯580套,城市面貌明显改观。宜春中心城区已相继迈入省级文明城、卫生城、园林城行列,并顺利通过了国家园林城、全国绿化模范城的检查验收。农村面貌发生了可喜的变化。全年共完成农村公路路基改造200公里,硬化水泥路面73.3公里,已基本实现了乡乡通油路(水泥路),66%的行政村通水泥(沥青)公路;实施了旧村改造和文明村镇创建活动,温汤镇荣获“全国文明村镇”称号,彬江、西村、三阳等镇荣获全市小城镇建设先进乡镇。完成了一批农村饮水解困项目,解决了7200元的饮水困难;新建沼气池1125池;全区200人以上的自然村50%制订了建设规划,90%以上的村组开展了“三清三改”活动,乡村面貌得到较大改观。
    (七)市场日趋活跃,居民生活水平显著提高
    1、城乡市场活跃,物价涨势回落。社会消费品零售总额33.95亿元,同比增长14.8%。限额以上批发零售贸易企业实现零售总额14.99亿元,同比增长45.3%。居民消费品价格总水平比上年增1.0%,涨幅较上年回落2.3个百分点。
    2、居民生活水平显著提高。从社会消费品零售总额、城乡居民储蓄余额、城乡居民收入和居民享有的教育、卫生、交通、通讯等方面的服务来看,2005年,社会消费品零售总额达到33.95亿元,同比增长14.8%,城乡居民存款余额达58.5亿元,增长31.8%,城镇居民人均可支配收入8230元,增长15.4%;农民人均纯收入3281元,增长8.5%。居民消费品价格指数为101%,消费品价格涨幅有所回落。这些指标从消费和收入两个层面反映了城乡居民生活水平的显著提高。
    (八)社会事业全面进步,和谐袁州建设稳步推进
    1、社会事业全面进步。科技创新成果丰硕。31个项目列入市级以上科技计划,2项科技成果荣获市级科技进步奖,申报省级民营科技企业2家,科技成果转化率达46%。基础教育不断巩固。保学控流工作扎实有效,全区小学生入学率为100%,初中生入学率为97.06%;以未成年人思想道德教育为主题,成功拍摄了全市第一部教育片少儿电视剧《老师,您好》;文化事业有新发展。争取省财政97.2万元资金用于电影放映、文艺演出、文体活动等农村文化三大活动;脱胎漆器和宜春评话正在申报国家非物质文化遗产保护项目。卫生工作水平进一步提高。加强了医务工作人员职业道德教育,提高了医疗服务质量;加大了卫生执法力度,有力打击了非法行医行为,规范整顿了医疗卫生市场秩序;抓实了防保工作,搞好了结核病、艾滋病防治及甲肝防控;设立了12个社区卫生服务中心,完善了社区卫生服务体系。体育工作成绩辉煌。竞技体育在全市第二届运动会上实现了金牌、奖牌、团体总分三个第一。农村广电网络建设进展顺利。完成与省主干线联网和5个乡镇的村级联网,架设线路93杆公里。加强了计划生育工作。加大了计生宣传和非诉执行力度,启动了绿色养老工程,开展了计划生育集中整治活动,计划生育率达77%,人口出生率控制在13.6‰以内。
    2、和谐袁州建设稳步推进。全区五项保障基金征缴6511万元,基本养老保险新增扩面1311人;企业离退休人员养老金拨付率达100%;为12461人累计发放低保金645万元;新建、改建敬老院面积2.1万平方米,五保户集中供养率明显提高。就业再就业工作成效明显。全区城镇新增就业人数8650人,超额完成全年任务;下岗失业再就业3630人,“4050”人员就业462人。免费职业介绍2814人,免费再就业培训1566人,省外输出劳务10.2万人。共发放小额贷款240万元,为部分下岗失业人员二次创业提供资金支持。共争取上级下拨农村五保户供养经费388万元、救灾救济款348万元、农村特困群众大病救助资金123万元、扶贫开发资金214万元。城乡弱势群体生活得到基本保障。
    从总体上看,2005年我区经济运行平稳,继续保持了较快的发展速度,但财政收入等重要经济指标和全市先进县市相比,还存在一定差距,经济发展运行中还存在一些突出问题:工业经济总量不大、支柱产业单一,产业技术水平偏低;招商引资大项目少,骨干项目缺乏;特色农业优势不明显,农民增收机制不尽完善;就业和社会保障压力大,安全稳定形势依然严峻等,对这些困难和问题,我们一定高度重视,并在今后的工作中采取切实措施加以克服和解决。
    
    二、2006年全区经济社会发展预期目标和主要任务
    2006年是落实科学发展观、深化改革、扩大开放、加快发展的重要一年,也是“十一五”规划的开局年,做好今年的经济工作,意义十分重大。今年工作的总体要求是:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,以科学发展观为统领,认真贯彻十六届五中全会和区第三次党代会精神,紧紧围绕“树立新形象、开创新局面”这一主题,以工业化为核心,以大开放为主战略,以城市创建为动力,以新农村建设为突破口,按照“聚焦、创新、落实”的思路,进一步解放思想、求真务实、开拓进取,着力打造实力袁州、诚信袁州、绿色袁州、和谐袁州,实现经济社会协调发展,促进社会和谐稳定。
    全区经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值66.16亿元,比上年增长12.5%,力争增长13.5%;财政总收入26360万元,比上年增长15%,力争增长19%,其中地方收入12640万元,比上年增长6%,力争增长15%;区属规模以上工业增加值5.42亿元,增长30%,力争增长34%;全社会固定资产投资29.86亿元,比上年增长20.2%,力争增长27.9%;实际引进区外资金16亿元,实际利用国外、境外资金1750万美元;出口创汇1000万美元,比上年增长17.3%;社会消费品零售总额38.4亿元,比上年增长13.1%;城镇居民人均可支配收入8960元,比上年增长8.9%,力争增长9.8%;农民人均纯收入3481元,比上年增长6.1%,力争增长9.1%;城镇新增就业人数8000人,城镇登记失业率控制在4.5%以内;人口自然增长率控制在8‰以内。
    围绕实现2006年全区国民经济和社会发展预期目标,我们要着力抓好以下几方面工作:
    1、继续加快工业化步伐,增强工业经济实力
    做强做大骨干企业。以年纳税在50万元以上的企业为重点,支持企业发展壮大,提高技术水平。全力支持济民可信集团总部搬迁工作,力争企业主营业务收入突破5亿元;抓紧完成江特电机的上市筹备工作,尽快提交中国证监会审批上市。积极协助企业实施大功率变频调速电机扩建项目,力争企业主营业务收入达3亿元;支持远大化工万吨油酸生产线项目建设,进一步扩大二聚酸生产规模,加快植物甾醇和天然维生素E等新产品开发,尽快形成产销过亿元、出口创汇超800万美元的规模。积极支持青龙高科茶籽综合利用开发、金特建材1000平方米硅酸钙板扩建等项目建设,推动企业跨越式发展,形成一批产销规模超亿元的优势产业集群。
继续主攻四大支柱产业。医药产业:要支持济民再上新台阶,支持汇仁、百神、海尔思、心诚等现有医药企业迅速做大做强,加强博世强生物工程、安尔胜药业等一批重点招商引资项目的服务,力争早日达产达标;同时,要重点抓好医药项目的招商入园,进一步扩大我区医药产业规模,勇创袁州医药品牌;机械产业:要积极协助风动工具公司、特种汽车等机械企业尽快完成技术改造和扩建工作,加快技术升级步伐。鼓励发展配套产业,逐步形成机械产业簇群,提升我区机械产业的层次,使全区机械产业实现跨越式发展,整体实力更上新台阶;化工产业:充分发挥化工行业的研发优势,支持远大、信友、腾达化工加快技改步伐和新产品开发力度,尽快完成新型复配农药生产线、氯化铵生产线等项目的建设,不断增强我区化工行业的竞争力;建材产业:充分利用我区建材资源丰富的优势,积极扶持金特建材、金盛建材和南氏混凝土等企业发展,要争取已列入省“十一五”重点项目计划的日产5000吨熟料普硅水泥项目尽早实施。同时,吸引大型建材企业前来投资,努力提升我区建材行业的实力。
    全力抓好工业发展平台建设。医药工业园要进一步完善基础设施建设,做好园区扩建以及主干道路面硬化等工程建设,加强商住、医疗等配套设施建设,启动园区物业管理,确保园区环境整洁、运转有序。同时,要继续完善和落实区领导挂点企业服务机制,提高服务质量,对企业入园、开工、投产、销售提供全程跟踪服务,不断提高企业入园率、开工率、投产率、达产达标率。要继续依托园区品牌和环境优势,突出医药招商,剩余土地原则上要用于医药招商,不得安排其他企业,争取今年新引进医药企业2—3家。另外,要对现有的未按合同资金建设到位和严重污染的企业进行清理整治。彬江工业用地要做到科学规划、科学布局、准确定位,尽快完成基础设施和水电等配套设施建设;积极探索市场运行机制,既筑巢引凤,又要引凤筑巢,降低园区开发成本。确保年内开发熟地1000亩以上,力争引进企业5家,确保彬江工业用地建设年底初见成效。加快乡镇工业用地建设。重点抓好彬江、寨下、西村、三阳工业用地建设,并将其纳入区级管理,实现区、乡联动,加快发展。其中寨下工业用地规划面积不少于3000亩,西村不少于1400亩,三阳不少于1300亩。在产业布局上科学定位。电子信息产业放在彬江工业用地,化工项目向寨下工业用地集中,新型建材项目向西村工业用地集中,医药辅助材料加工、机电配件、轻工、纺织服装业向三阳工业用地集中。打造一批产业集群。同时,提高门槛,杜绝严重污染、高危行业、大量消耗竹木资源及战略资源的项目进入乡镇工业用地,促进可持续发展。
    2、加快新农村建设步伐,努力统筹城乡协调发展
    提高农业综合生产能力。突出抓好沙江水库、石溪水库、酌江水库、东风水库、新塘水库等11座列入水利部和省加固计划项目的前期工作,争取沙江水库年内下达项目资金计划,确保东风、小姑庙、新塘等三座重点小(一)型水库年内完工。组织实施英山、源头、红卫、大塘四座列入省级补助水库的加固工作,规划实施64处小型农田水利项目,继续抓好土地开发整理和农业开发项目争取和组织实施,不断改善袁州区的农业生产条件,进一步提高农业综合生产能力。
    加强农村小城镇建设。按照远近结合、综合规划、分步实施的原则,制订农村小城镇建设规划,加快小城镇建设步伐,扩大城镇规模,完善城镇功能,重点抓好温汤、三阳等小城镇建设,提高我区城镇化水平和城市化率,力争2005年袁州区城市化率达到33%。
    改善农村人居环境。按照中央提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”要求,实行“政府主导、群众主体、干部服务、社会参与”的工作机制,全面启动社会主义新农村建设试点工作。认真抓好全区200人以上的自然村庄规划编制工作,重点抓好106个省级新农村建设试点的建设工作,完成人畜安全饮水工程4处,解决2.2万人饮水难问题;完成户用型沼气2200户,兴建大、中型沼气环保工程30处;硬化村级公路150公里,力争200公里,新增80个行政村通水泥路,完成三水线天台至水江段、金株线楠木段的路面硬化工作,全面实现乡乡通油路(水泥路)。
    大力发展质量效益型农业。在稳定粮食种植面积,确保粮食增产增收的前提下,依托中心城市积极发展质量效益型农业。在官园、湖田、下浦等城郊乡镇扩大蔬菜、果用瓜、花卉、食用菌等经济作物种植面积,品种由大路货向优质化、特色化和品牌化方向发展,力争在南庙等地发展有机蔬菜面积1000亩,在西村、彬江等地发展冬枣3000亩。养殖业要在扩大生猪和家禽生产规模的同时,大力发展肉牛、山羊、奶牛等特种养殖品种的生产,提高肉、蛋、奶等农产品的档次和供给水平。力争高效经济作物的产值占种植业产值和养殖业产值占农业总产值的比重都在65%以上。
    加速推进农业产业化进程。坚持以优取胜、以特争效,进一步发展药材、油茶杨树产业基地建设。依托医药工业园,按GAP的标准,在洪江、天台等乡镇大力发展中药材生产,力争年内新增袁州区医药工业园原料生产基地5000亩。依托罗宾公司和青龙高科、雪岭木业等龙头企业,以油茶、杨树为主,加快林业产业结构调整,力争完成油茶低改4万亩,同时,大力发展杨树产业,确保每年每人平均栽植5株,确保栽植杨树360万株;力争通过5年努力,栽植杨树2500万株,收入10亿元。
    提高农民就业和创业技能,增加农民务工收入。要加强领导,增加投入,整合资源,进一步完善农民工职业技术、技能培训和就业指导、服务体系建设。重点抓好我区职业技术教育中心国家立项的农民工培训基地建设和职业技术学校扩建两大项目建设,努力提高农村劳动力的劳动技能和素质,提高农村劳动力向非农产业和城镇转移就业的能力,建立外出务工服务体系,组织劳务输出13万人。
    3、多渠道扩大投资规模,充分发挥投资对经济的拉动作用
    创新招商引资举措,加大招商引资力度。招商引资工作要适应新的形势,创新手段,严格招商奖惩,不断开拓思路,变引进企业为引进产业,变看重资金总量为看重集聚效应。要抓住“珠三角”、“长三角”产业梯度转移的机遇,突出抓好对地方经济有重大拉动作用的骨干项目招商,力争招商引资工作取得新的突破。全年引进区外工业资金16亿元,引进国外、境外资金1750万美元。
    加大向上争资力度,千方百计争取上级项目资金。抓住国家进一步扩大公共财政覆盖范围和社会主义新农村建设等政策机遇,准确掌握中央、省、市的投资方向和重点,做好项目前期工作,有针对性的呈报各类项目。重点申报争取新农村建设、基础设施、农业基本建设、农村中小学危房改造、乡村公路、扶贫开发、农村饮水安全以及卫生、环保、民政、社会保障、公检法司等建设项目和产粮大县补助、农村义务教育发展资金、劳动就业和社会保障、农村特困群众救助资金等转移支付资金。强化对上沟通工作,进一步加强与各有关部门的沟通,密切感情,掌握信息,及时了解和掌握新信息、新政策,使我们在工作上能有提前量,获得主动权。加强已报项目的追踪问效工作,对我区已报国家和省的项目认真搞好跟踪服务,整合各方力量,争取上报项目获得批准立项。同时,进一步完善向上争项目资金工作考核办法,对各有关单位向上争项目资金的工作情况进行严格考核,坚决兑现奖惩,力争2006年上级扶持资金达到3亿元,为全区经济快速发展增强发展后劲和潜力。
    放宽政策,全力激活民间投资。要抓住《国务院关于投资体制改革的决定》等政策出台的机遇,按照“谁投资、谁决策、谁收益、谁承担风险”的原则,制定出台配套政策,降低准入门槛,进一步拓宽企业、个人投资项目筹资、融资渠道。鼓励民间资本积极参与基础设施项目、公共设施项目的投资开发和农业产业化经营;鼓励民间资本通过兼并、租赁、参股、授权经营等方式参与国企改革。允许民间资本进入法律未禁止的领域,允许各类企业以股权融资方式筹措投资资金。加大对民间投资的信贷支持力度,完善信贷服务体系,对市场、有信誉、有能力的中小企业给予扶持。实施产业规划引导。研究推出一批有效益,市场前景好的项目对外公布,定期向社会发布产业导向、信息、民间投资领域建议和项目计划,制定民间投资和招商引资产业目录,为民间投资提供指导。同时,要优化发展环境,强化服务举措,鼓励行政事业单位干部职工利用公务员信用证制度,积极参与经济活动;鼓励科技人员入股兴办企业。
    4、依托中心城市建设,加快第三产业发展
    积极开发旅游资源。策应市委、市政府提出的大文化产业构想,着力打奇山异景、造禅宗道场朝圣、红色遗迹瞻仰、内湖健身度假、溶洞寻幽探奇和生态农业观光等旅游品牌,构建精品旅游区和旅游线路。加快飞慈公路的贯通和升级改造,把飞剑潭、慈化寺和酌江溶洞群建成一个与明月山为一体的综合性旅游区,积极发展生态农业观光和农家乐项目,进一步完善旅游基础设施和“吃、住、行、购、娱”等配套体系建设,积极建设具有袁州特色的休闲娱乐项目,大力提升我区旅游业的核心竞争力,把旅游业培育成新兴支柱产业。力争今年全区接待中外游客数和旅游总收入两项指标比上年有较大增长。
    依托中心城市建设,着力发展服务业。随着中心城市建设进程加快,城市规模扩大,城市功能日臻完备,我区依托中心城市发展第三产业优势日益明显。要围绕城市人口各层次需求,做好衣、食、住、行等方面的经营文章。大力发展商贸、宾招、健身、休闲、娱乐等城市服务业,引导服务业向规模化、专业化、特色化方面发展,努力扩大消费,充分发挥消费对经济的拉动作用。
    继续抓好房地产开发。抓住消费结构升级和城市化步伐加快的有利时机。分层次推进房地产业发展,围绕改善城镇居民居住条件,建设分布合理、连片开发的普通商品住宅,扩大经济适用住房和廉租房规模。以三阳、彬江、金瑞、慈化、西村、温汤等建制镇为重点,认真搞好小城镇规划建设,积极倡导与鼓励农民到集镇购房、兴业,促进农村房地产业的发展。
    扶持发展现代物流业。积极培育具有一定辐射功能的大型专业市场,进一步完善农村商贸体系建设,逐步形成以中心城区商业为骨干、各集镇为依托、各专业市场为特色的多元化、多层次的商贸流通体系。力争今年启动中心城区农产品批发中心、农资超市两大项目建设。积极配合市政府高起点规划布局和加快建设现代物流园区。培植壮大物流经营主体,促进商品营销和流通现代化。
    5 、繁荣各项社会事业,促进经济社会协调发展
    加快教育事业发展。巩固、提高“两基”成果,进一步推进和完善教育体制改革,全面推行教师聘任制。继续抓好国家立项的农村中小学危房改造项目的实施工作,确保2005年2.4万平方米危房改造任务的完成。同时,要积极争取上级农村寄宿制学校、农村新型合作医疗等项目建设,力争全区农村教育滞后的面貌有较大改善。适龄儿童小学入学率、巩固率达到100%;初中入学率城区100%、农村90%以上,巩固率城区初中100%以上、农村初中97%以上;初中毕业完成率城区98%以上、农村85%以上;适龄高中阶段毛入学率达到65%以上。
    发展卫生医疗事业。组织好14个乡镇卫生院改扩建工程建设,加大卫生投入,优化卫生资源配置,形成完整的卫生保健防治体系。完善医保和农村合作医疗改革,大力整顿医疗医药市场,改善农村医疗卫生条件,提高城乡两级应对突发公共卫生事件的能力。
    加强计划生育工作。继续开展“三五”优质服务工作,认真贯彻落实计划生育各项措施,确保计划生育率达到90%以上,人口自然增长率控制在8‰以内。
    发展体育事业。进一步深入贯彻实施《全民健身计划纲要》,开展形式多样的群众体育活动,抓好专业体育队伍建设,力争十二届省运会我区金牌总数达到20枚,完成市政府下达的金牌任务,使我区的竞技体育在全市继续保持领先地位。
    加强环境保护工作。严格“三废”治理和综合利用,巩固和提高“一控三达标”成果,开展环境综合整治,加大污染防治力度。
    6、关心群众生活,切实提高和谐社会的程度和水平
    努力提高城乡居民收入。力争城镇居民人均可支配收入增加730元,农民人均纯收入增加200元,社会消费品零售总额增长13.1%。
    切实抓好农村扶贫工作。认真组织实施移民遗留问题处理项目、以工代赈工程和扶贫开发项目建设,兑现劳务报酬,增加群众收入。提高贫困农户的自我发展能力,使扶贫工作真正落到实处。
    继续完善社会保障体系。加大五项保障基金征缴力度。建立部门联动机制和奖励机制,组建劳动保障协理员队伍,通过市场化运作弥补社保资金缺口,基本形成养老、失业、基本医疗、工伤、生育等社会保险体系。切实做好退伍、转业、复员军人和失地农民安置工作。确保国有企业下岗职工基本生活费和离退休人员养老金按时足额发放,进一步落实再就业优惠政策,妥善解决困难群体就业再就业难题,力争新增城镇就业8000人。加强社区劳动保障平台建设,力争今年新增20个社区劳动保障平台。完善城乡困难群众社会救助体系,健全城市最低生活保障、农村五保户供养、特困户生活救助和城乡困难群众重大疾病医疗救助制度,进一步提高农村“五保”人员集中供养率。使我区城镇困难群体得到基本生活保障,逐步健全我区的社会保障体系。
    
    各位代表,做好今年经济社会发展工作,对于顺利实现“十一五”规划目标至关重要。我们要在区委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,奋发进取,开拓创新,努力完成国民经济和社会发展的各项目标任务,为实现我区经济腾飞而努力奋斗!
                           

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号