设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>规划计划>>>发展规划
关于袁州区2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)
    信息来源:区发改委  更新时间:08-10-28 09:28:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

(2005年2月25日在袁州区第二届人民代表大会第三次会议上)
袁州区发展计划委员会主任  陈唯

各位代表:
    我受区人民政府委托,向大会书面报告袁州区2004年国民经济和社会发展计划执行情况与2005年国民经济和社会发展计划草案,请予审议,并请各位区政协委员和列席会议的同志提出意见。

    一、关于2004年全区国民经济和社会发展计划执行情况
     2004年,在区委、区政府正确领导下,全区上下坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大、十六届三中、四中全会精神,围绕年初确定的工作目标,按照科学发展观的要求,以改革和体制创新为动力,以对外开放和招商引资为主要手段,促进经济社会快速协调发展,全面完成区二届人大二次会议确定的各项目标,经济社会继续保持“十五”以来快速发展的好势头。2004年,全区国内生产总值完成44.28亿元,完成年计划的107.6%,增长13.8%;全社会固定资产投资完成24.45亿元,完成年计划的115.3%,增长50.9%;财政总收入完成19470万元,完成年计划的101.1%,增长13.7%,其中地方财政收入完成11244万元,完成年计划的105.4%,增长6.1%;城镇居民可支配收入7132万元,完成年计划的103.4%,增长9.5%;农民人均纯收入3024元,完成年计划的110%,比上年净增376元,增长14.2%;社会消费品零售总额完成29.9亿元,完成年计划的130%,增长39%;利用国外、境外资金1418万美元,完成年计划的236.3%,增长581.7%;外贸出口总额完成349万美元,完成年计划的87.3%,增长83.4%。
    2004年经济社会发展的主要特点表现在以下八个方面:
    1、国民经济运行良好,主要经济指标跃上新台阶
    近年来,我区以科学发展观为指导,以全面小康为目标,突出大开放主战略,依托招商引资这个总抓手,积极推进工业化、城镇化、农业产业化进程,促进第三产业发展,国民经济进入快速发展期。2001-2004年,经济增长速度分别为4.3%、6.5 %、8.7%、13.8%,年均增长8.3%,比“十五”计划年均增长8%的目标高0.3个百分点,国内生产总值首次实现两位数增长。在经济增速不断加快的同时,产业结构进一步优化,2004年三次产业比例为19.6:41.4:39,提前实现“十五”计划确定的22:40:38的结构调整目标,工业主导型地位更加明显。国民经济增长质量不断提高,财政总收入比上年增长13.7%,增幅创7年来新高。全社会固定资产投资在2003年增长58.2%的基础上又增长50.9%,提前2年完成“十五”计划确定的目标。社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入等主要经济指标均提前完成“十五”计划确定的目标。
    2、工业经济稳步增长,速度效益同步提高
    2004年,我区积极实施工业兴区的发展战略,按照做精工业园区、做大做强重点企业、壮大乡镇工业的发展思路,大力发展工业经济,取得了显著成效。袁州医药工业园已发展成为在全省有较大影响的特色工业园,全年新增入园企业16家,合同资金5.83亿元,入园企业总数增至32家,投产企业增至17家,园区全年实现工业总产值4.3亿元,上交税金4198万元,安排就业3232人。全区26户重点企业实力进一步增强,全年实现销售收入6.3亿元,上交税金6107万元,仅济民可信、海尔思、江特三户重点企业上交税金达4700万元,占全区财政总收入的24.1%。同时,乡镇工业的发展势头良好,全年新上工业项目43个,实际到位资金5160万元。新坊的石材石粉工业小区、洪塘家俱工业小区已初具规模,盛源水泥、丰和水泥等年纳税超百万元的重点乡镇企业已成为新的工业增长点。
    从主要工业经济指标完成情况来看,全年区属规模以上工业企业完成增加值25271万元,增长29.6%;实现产品销售收入82929万元,创利税6677万元,分别增长49.7%、23.1%,工业经济在总量扩张中实现了效益的同步提高。全区工业经济综合指数达119.8%,比上年增加6.1个百分点,工业资产保值增值率达175.14%,比上年增加90.9个百分点,区属工业产值销售率达101.7%,同比增加9.4个百分点。
    工商税收达14839.5万元,比上年增加3128万元,工商税收增量占全区财政总收入增量的133.5%。工商税收的大幅度增加,确保了我区财政在面临农业税减免等政策性减收的影响下实现了13.7%的高速度增长,为全区经济的发展做出了重大贡献。
    3、农村经济发展加快,农民收入创历史新高
    2004年,国家、省、市相继出台了粮食直补、良种补贴、粮食收购最低保护价、减免农业税和农业特产税等一系列鼓励发展粮食生产的政策和措施,农民生产积极性空前高涨,农业生产出现了近几年来少有的好势头。全年完成农业总产值179381万元,增长25.5%。水稻播种面积完成81.44万亩,增长18.6%,粮食总产量34.4万吨,增长15.7%。肉类总产5.61万吨,增长30.9%,生猪出栏60.01万头,增长32.7 %。水产品总产2.83万吨,增长3.7%。蔬菜等其它农产品比上年均有较大幅度增长。在粮食增产增收的同时,广大农民对调整农业产业结构、发展高效种养业的主动性进一步提高,特色农业形势喜人。全区已建立蔬菜种植基地2.5万亩,其中商品蔬菜基地6000亩。花卉苗木种植面积达1.8万亩,比上年增加6000亩;全年完成了退耕还林造林4万亩、造林整地1.3万亩和1万亩高产油茶示范基地建设。西村、彬江、下浦、南庙等乡镇的反季节蔬菜、草莓、葡萄、冬枣等特色高效农作物种植面积不断扩大。南庙白马农庄、寨下花卉苗木交易市场等已成为特色农业的新亮点。规模化养殖势头迅猛,新坊、西村、南庙等乡镇已建立了10个万头生猪生产基地,全区千头以上规模的养猪大户达60余户。在政策扶持、生产丰收和价格上扬的驱动下,农民收入显著增长,农民人均纯收入达3024元,比上年增加376元,增长14.2%,增幅创历史新高。
    4、对外开放形势良好,开放型经济取得新突破
    2004年,通过主要领导亲自挂帅,各部门各乡镇积极行动,主动出击,多方联系,政策吸引,招商引资工作有了新突破。全区共参加省、市招商引资项目推介会20次,64支招商引资小分队活跃在长珠闽地区,全年引进项目118个,其中引进工业项目有东荣药业、雪岭木业、南氏混凝土等97个,实际进资8.9亿元,比上年增长37%。全年引进国外、境外资金1418万美元,比上年增加1210万美元,增长5.8倍。外贸出口势头良好,全年出口创汇349万美元,比上年增加158.7万美元,增长83.4%。民营经济跃上新台阶,2004年全区在建的102个项目和建成的90个项目都属民营经济,区属规模以上工业企业完成增加值和实现利税中,民营经济分别占65.8%和57%。江轴、轻工机械总厂、元件厂等11家企业改制到位;至上年底,全区改制企业110家,置换职工身份19950人,盘活资产3.3亿元,企业改制面达82.7%,为经济发展注入了新的活力。
    5、基础设施日趋完善,经济发展后劲继续增强
    在交通设施建设方面,沪瑞高速公路宜春段、宜万一级公路全面竣工,使袁州同时融入了“长三角”和“珠三角”八小时经济圈;一批县际公路和县乡公路、乡村公路全面完成。全区共投入资金1亿元,改造路基368公里,铺设水泥路面314.5公里。农村公路建设规模超历史,共新增通水泥路行政村77个,使通水泥路村增至187个,占全区行政村总数的61.5%。在能源建设方面,全面完成了一、二期农村电网改造扫尾工程建设和温汤、马王塘、坪田变电站改造、西村至温汤35KV线路、温汤集镇10KV线路改造等农运会保电工程建设,保证了工农业生产和城乡居民生活用电,确保了农运会的成功举办。在工业基础设施建设方面,工业园区成为投资热点,园区实际开发面积达2.2平方公里,至2004年底园区基础设施建设已累计完成投资1.62亿元,新增工业固定资产投资4.18  亿元。在农村基础设施建设方面,新建人畜饮水工程24处、农村沼气池722个,改造中小学危房3.85 万平方米;沙江水库等15座列入水利部和省加固计划的中型、重点小(一)型水库的安全鉴定、初步设计及审查工作已基本完成,芦村小姑庙水库、金瑞东风水库、寨下新塘水库加固工作全面启动,天台、芦村等乡镇中低产田改造工程继续实施,基础设施条件大为改善,经济发展后劲进一步增强。
    6、消费市场活跃,金融物价运行平稳
    2004年,全区消费需求继续扩大,商品销售趋旺,旅游、住房、教育、汽车等消费热点保持较好态势,全年实现社会消费品零售总额29.9亿元,同比增长39%。城乡居民储蓄余额44.4亿元,增长19.2%。金融继续保持平稳态势,金融机构贷款余额41亿元,与上年基本持平,金融机构现金收入16.25亿元,现金支出16.13亿元,收支两抵盈余1200万元。虽然粮食等农产品价格和农业生产资料价格等上涨,但市场物价总体保持平稳,居民消费价格指数为103.3%。
    7、城乡居民收入显著提高,社会保障事业稳步推进
    2004年,全区城乡居民收入大幅提高,生活明显改善。城镇居民可支配收入达7132元,提前一年实现“十五”计划目标。城乡居民居住条件明显改善,城镇居民人均住房建筑面积达到28.73平方米,农村居民人均住房面积达到48.6平方米。居住环境进一步美化,中心城区绿化覆盖率达38%,人均城市绿地面积达8.6平方米。人民生活质量稳步提高,假日旅游、汽车、时尚住房、通讯电子产品等已成为新的消费热点。
    在劳动和社会保障方面,三项基本社保基金征缴5460.5万元,完成全年任务的106%。拨付企业离退休人员养老金5731万元,拨付率为100%,发放下岗职工基本生活费104.6万元。全年纳入低保7396户,共16148人,发放低保金965.6万元。就业和再就业工作有效推进。全年发放再就业小额贷款603.5万元。免费职业培训2050人,省外劳务输出11万人,城镇新增就业人员7705人,安排下岗失业人员3630人。我区被评为全省再就业工作先进单位。
    8、社会事业全面进步,经济社会协调发展
    教育事业稳步发展,我区被国家教育部命名为“全国中小学课外文体活动工程示范区”,小学入学巩固率达99.9%,初中入学巩固率达97%以上。科技创新取得成效,23个项目列入市级以上科技计划,1项科技成果荣获市级科技进步奖。卫生改革不断深化,乡镇卫生院全部上划区管,卫生支农工作成效显著,为农民发放医疗资助卡4万余张,金额达75.6万元。群文工作又有新突破,宜春平话《小平小道》喜获全国第七届艺术节群星奖金奖,共有450篇(件)文学艺术作品在各类媒体上发表,全年举办各类文艺活动30余场次。旅游事业发展步伐加快,完善了明月山的大门楼、客运索道、酌江公路、慈化寺等基础设施,飞剑潭水库被批准为国家水利风景区,全年各景区共接游40万人,增长50%。群体活动丰富多彩,举办龙舟赛、老年人运动会等各类赛事20余次。广电网络改造进展顺利,完成了14个乡镇,全长222公里的广电光缆主干线的架设。人口与计划生育工作取得突破,开展了夏、冬两次计划生育集中整治活动,通过常规管理与集中整治相结合,扭转了我区计划生育工作的被动局面;全年计划生育率达到91.53%、人口出生率控制在13.42%以内。
    在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,经济和社会发展中还存在一些不容忽视的问题,主要是:经济总量偏小,科技含量不高,对经济贡献突出的骨干企业缺乏,农业产业化程度不高,招商引资未能实现更大的突破,财政增收后劲不足,社会就业压力依然较大。这些问题还需要我们在今后的工作中认真加以解决。

    二、2005年全区经济社会发展预期目标和主要任务
    2005年是落实科学发展观、深化改革、扩大开放、加快发展的重要一年,也是“十一五”奠基的重要一年。今年工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为统领,认真贯彻十六届四中全会精神,以科学发展观为指导,以工业化为核心,以招商引资为主要手段,积极推进对外开放,壮大医药化工、机械建材、旅游、油茶杨树四大产业,着力抓好“三农”工作,突出发展乡镇工业,大力强化社区建设,推动我区物质文明、政治文明、精神文明协调发展。全区经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值50亿元,比上年增长13.8%,力争增长14.8%;财政总收入21420万元,比上年增长10%,力争增长16%,其中地方收入11810万元,比上年增长5%,力争增长15%;全社会固定资产投资29亿元,比上年增长18.6%,力争增长30%;城镇居民人均可支配收入7600元,比上年增长6.6%,力争增长9.7%;农民人均纯收入3184元,比上年增长5.3%,力争增长7%;实际利用国外、境外资金2000万美元,比上年增长40.7%;实际引进区外资金14亿元,比上年增长33.3%;出口创汇850万美元,比上年增长143.6%;社会消费品零售总额35亿元,比上年增长17.1%;新增就业人数8000人,城镇登记失业率控制在4.5%以内;人口自然增长率控制在8‰以内。
    围绕实现2005年全区国民经济和社会发展预期目标,着力抓好以下几方面工作:
    1、继续加快工业化步伐,增强工业经济实力
    做精做强袁州医药工业园。力争园区新引进企业15家,新增投产企业15家,实现销售收入7亿元,上缴税金6000万元。同时,做好园区扩建以及主干道路面硬化等工程建设,严格土地管理,加强商住、医疗等配套设施建设,启动园区物业管理,确保园区环境整洁、运转有序,提高园区形象。推行跟踪服务机制,提高服务质量,对企业入园、开工、投产、销售提供全程跟踪服务,不断提高企业入园率、开工率、投产率、达产达标率。
    突出抓好支柱产业发展。继续推进医药化工产业的发展,一方面,要加大对济民、海尔思、百神等现有医药企业的扶持力度,配合企业做好营销工作,支持济民可信针剂生产线上马,促成安尔胜、天成中药饮片等医药企业年内投产;另一方面,重点做好医药项目的招商入园,进一步扩大我区医药产业规模。继续推进机械、化工、建材产业的发展,加大对江特、特种汽车、风动等重点骨干企业的扶持力度,重振机械工业雄风;发挥化工行业的研发优势,支持腾达、远大等化工企业做大做强;充分利用我区建材资源丰富的优势,重点扶持金特建材、新坊石材、盛源水泥、丰和水泥和南氏混凝土等企业的发展,同时吸引大型建材企业前来投资,提升我区建材行业的竞争力。继续推进油茶产业发展,抓紧抓好青龙高科油茶加工龙头企业的入园建设工作,确保今年油茶籽采收前冷榨油生产线、高纯茶皂苷生产线和化妆级山茶油生产线竣工投产。
    大力发展外向型企业。加强对港龙织造、康桥针织、服装二厂、远大化工等出口龙头企业的服务和支持,帮助其提高产品档次,扩大生产规模,做响品牌,扩大出口量。
    加快乡镇工业发展。依托各乡镇资源优势和现有工业基础,以新坊、洪塘、彬江、西村、金瑞为重点,开辟工业基地,构筑乡镇工业发展平台;在税费、土地等政策上给予最大优惠,全力支持乡镇工业的发展,力争2005年乡镇工业取得长足发展。
    2、提高农业综合生产能力,巩固农业基础地位
    提高农业综合生产能力。突出抓好沙江水库、石溪水库、酌江水库、东风水库、新塘水库等11座列入水利部和省加固计划项目的前期工作,争取沙江水库年内下达项目资金计划,东风、小姑庙、新塘等三座上级已安排资金的水库年内完工。抓好金瑞、洪塘、下浦三个乡镇的土地开发整理项目和天台、新田、金瑞等乡镇的农业开发项目的实施,力争年内完成2.5万亩的土地开发整理任务,改造中低产田1.38万亩。
    加快农业结构调整步伐,发展质量效益型农业。在稳定粮食种植面积,确保粮食增产增收的前提下,依托中心城市积极发展质量效益型农业。在官园、湖田、下浦等城郊乡镇扩大蔬菜、果用瓜、花卉、食用菌等经济作物种植面积,品种由大路货向优质化、特色化和品牌化方向发展,力争蔬菜、果用瓜等高效经济作物面积达到5万亩。养殖业要在扩大生猪和家禽生产规模的同时,大力发展肉牛、山羊、奶牛等特种养殖品种的生产,提高肉、蛋、奶等农产品的档次和供给水平。力争高效经济作物的产值占种植业产值和养殖业产值占农业总产值的比重都在65%以上。
    依托龙头企业,加速推进农业产业化进程。坚持以优取胜、以特争效,进一步发展药材、油茶杨树产业基地建设。依托医药工业园,按GAP的标准,在洪江、天台等乡镇大力发展中药材生产,力争年内袁州区医药工业园原料生产基地达到2万亩。依托罗宾公司和青龙高科、雪岭木业等龙头企业,以油茶、杨树为主,加快林业产业结构调整,力争完成油茶低改3万亩,发展茶花5000亩,油茶总产达1000万斤,产业产值5亿元。同时,大力开展“杨树产业年”活动,确保每年每人平均栽植5株,力争通过5年努力,栽植杨树2500万株,收入10亿元。
    提高农民就业和创业技能,增加农民务工收入。要加强领导,增加投入,整合资源,进一步完善农民工职业技术、技能培训和就业指导、服务体系建设。重点抓好我区职业技术教育中心国家立项的农民工培训基地建设和职业技术学校扩建两大项目建设,努力提高农村劳动力的劳动技能和素质,提高农村劳动力向非农产业和城镇转移就业的能力,建立外出务工服务体系,组织劳务输出12万人。
    3、多渠道扩大投资规模,充分发挥投资对经济的拉动作用
    创新招商引资举措,加大招商引资力度。招商引资工作要适应新的形势,创新手段,严格招商奖惩,不断开拓思路,变引进企业为引进产业,变看重资金总量为看重集聚效应。要抓住“珠三角”、“长三角”产业梯度转移的机遇,突出抓好对地方经济有重大拉动作用的骨干项目招商,力争招商引资工作取得新的突破。全年引进区外资金14亿元,增长33.3%,引进国外、境外资金2000万美元,增长14.3%。
    加大向上争项目资金力度,千方百计争取项目。抓住国家继续加大对“三农”的支持力度这个历史机遇,准确掌握中央、省、市的投资方向和重点,做好项目前期工作,有针对性的呈报各类项目。重点是积极申报基础设施、农业基本建设、农村中小学危房改造、乡村公路、扶贫开发、农村饮水安全以及卫生、环保、民政、社会保障、公检法司等建设项目。同时,进一步完善向上争项目资金工作考核办法,对各有关单位向上争项目资金的工作情况进行严格考核,坚决兑现奖惩,力争2005年上级扶持资金达到2亿元,其中向上争取资金7000万元,为全区经济快速发展增强发展后劲和潜力。
    放宽政策,全力激活民间投资。要抓住《国务院关于投资体制改革的决定》等政策出台的机遇,按照“谁投资、谁决策、谁收益、谁承担风险”的原则,制定出台配套政策,降低准入门槛,进一步拓宽企业、个人投资项目筹资、融资渠道。允许民间资本进入法律未禁止的领域,允许各类企业以股权融资方式筹措投资资金。同时,要加大扶持力度,在金融、税费、土地等方面实行优惠。要优化发展环境,强化服务举措,鼓励行政事业单位干部职工利用公务员信用证制度,积极参与经济活动;鼓励科技人员入股兴办企业。
    4、依托中心城市建设,加快第三产业发展
    积极开发旅游资源。继续完善明月山景区基础设施建设。重点开发明月山山顶景区,修通三观至仰明公路旅游路段和明月寺至乌云崖、虎背界至瑞庆石的游步道,引进客商开发明月湖等景点;加大温泉开发力度,形成山水互动、优势互补的格局。抓紧实施飞剑潭的开发建设,尽快完成景区总体规划,逐步开发水上乐园、垂钓等项目。加快启动酌江溶洞群项目建设,合理开发洞内外旅游景点和服务项目。力争全区今年接待中外游客达到50万人次,旅游总收入突破2亿元。
    依托中心城市建设,着力发展服务业。随着中心城市建设进程加快,城市规模扩大,城市功能日臻完备,我区依托中心城市发展第三产业优势日益明显。要围绕城市人口各层次需求,做好衣、食、住、行等方面的经营文章。大力发展商贸、宾招、健身、休闲、娱乐等城市服务业,引导服务业向规模化、专业化、特色化方面发展,努力扩大消费,充分发挥消费对经济的拉动作用。
    继续抓好房地产开发。要在继续搞活城区房地产市场的同时,进一步加快农村集镇房地产开发的力度,努力培植房地产业新的经济增长点。结合全区小城镇建设,积极倡导与鼓励农民到集镇购房、兴业,促进集镇房地产业的发展。
    扶持发展现代物流业。力争今年扶持成立1-2家专业货运公司,以整合汽车运输车辆、信息、人才、资源,努力拓宽货运服务领域,为客户提供货运、通关、报检、装卸、仓储等全方位物流服务,实现由传统的、松散的货运服务向统一的、规范的、高效的现代物流服务转变。
    5、加强农村基础设施建设,统筹城乡协调发展
    加强农村小城镇建设。要按照远近结合、综合规划、分步实施的原则,制订农村小城镇建设规划,加快小城镇建设步伐,扩大城镇规模,完善城镇功能,重点抓好温汤、三阳等小城镇建设,提高我区城镇化水平和城市化率,力争2005年袁州区城市化率达到33%。
    继续推进农村公路建设。今年力争完成路基改造100公里,铺设水泥路面150公里,全面实现乡乡通油路,新增通水泥路行政村45个,提前2年实现70%的行政村通水泥路的目标。
    继续加强农村教育和卫生设施建设。继续抓好国家立项的农村中小学危房改造项目的实施工作,确保2005年2.4万平方米危房改造任务的完成。同时,要积极争取上级农村寄宿制学校、农村新型合作医疗等项目建设,力争全区教育、卫生基础设施滞后的面貌有较大改善。
进一步完善农村广电网络建设。依托广播电视“村村通”项目的实施,新建小型广电网络30个,新增广电扫盲村30个
    大力推进农村沼气工程建设。力争全年新建沼气池2000个,建成沼气示范村10个、沼气示范户100户。
    6 、繁荣各项社会事业,促进经济社会协调发展
    加快教育事业发展。巩固、提高“两基”成果,进一步推进和完善教育体制改革,全面推行教师聘任制。适龄儿童小学入学率、巩固率达到100%;初中入学率城区100%、农村90%以上,巩固率城区初中100%以上、农村初中97%以上;初中毕业完成率城区98%以上、农村85%以上;适龄高中阶段毛入学率达到65%以上。
    发展卫生医疗事业。加大卫生投入,优化卫生资源配置,形成完整的卫生保健防治体系。完善医保和农村合作医疗改革,大力整顿医疗医药市场,改善农村医疗卫生条件,提高城乡两级应对突发公共卫生事件的能力。
    加强计划生育工作。继续开展“三五”优质服务工作,认真贯彻落实计划生育各项措施,确保计划生育率达到90%以上,人口自然增长率控制在8‰以内。
    发展体育事业。进一步深入贯彻实施《全民健身计划纲要》,开展形式多样的群众体育活动,抓好专业体育队伍建设,使我区的竞技体育在全市继续保持领先地位。
    加强环境保护工作。严格“三废”治理和综合利用,巩固和提高“一控三达标”成果,开展环境综合整治,加大污染防治力度。
    7、关心群众生活,切实提高和谐社会的程度和水平
    努力提高城乡居民收入。力争城镇居民人均可支配收入增加468元,农民人均纯收入增加160元,社会消费品零售总额增长17.1%。
    切实抓好农村扶贫工作。认真组织实施以工代赈工程和扶贫开发项目建设,兑现劳务报酬,增加群众收入。提高贫困农户的自我发展能力,使扶贫工作真正落到实处。
    继续完善社会保障体系。进一步落实再就业优惠政策,妥善解决困难群体就业再就业难题,力争新增城镇就业8000人。切实做好退伍、转业、复员军人和失地农民安置工作。确保国有企业下岗职工基本生活费和离退休人员养老金按时足额发放,完善城镇居民最低生活保障制度和失业保险制度,使我区城镇困难群体得到基本生活保障,逐步健全我区的社会保障体系。
    各位代表,今年的经济和社会发展工作关系到“十五”计划的如期完成,关系到全面建设小康袁州目标的实现,我们将在区委的正确领导下,奋发进取,开拓创新,努力完成国民经济和社会发展的各项目标任务,为实现我区经济腾飞而努力奋斗!

  

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号