设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>规划计划>>>发展规划
袁州区生猪产业发展规范
    信息来源:畜牧水产局  更新时间:10-06-09
收藏
打印
关闭
字体:【  
 
   一、袁州区生猪产业现状
2009年袁州区生猪出栏102.1万头,存栏75.2万头,其中能繁母猪存栏6.7万头。全区现有万头猪场16个,有饲养100头以上母猪养殖户203户,建设有生猪生态养殖小区32个。
二、袁州区2010—2012年生猪产业发展规划
2010年生猪出栏120万头,存栏90万头;2011年生猪出栏133万头,存栏100万头;2012年生猪出栏147万头,存栏110万头,年均分别递增10.66%和10.74%。
三、发展生猪产业保障措施
为进一步把我区生猪产业做大做强,确保三年规划实施,主要采取以下措施:
1、实施生猪养殖标准化产业工程,切实转变养殖业发展方式。按照发展与保护并重,经济社会效益并进的原则,推进生猪养殖标准化产业工程。大力推广生态养殖,积极争取上级资金对我区生猪生产发展的支持,加快我区生猪养殖的标准化改造,全面实行标准化生产。
2、大力实施良种工程,优化品种结构。以生猪良种补贴项目为抓手,全面抓好我区生猪品种改良工作,大力推广生猪三元杂交,使我区生猪良种化水平达到85%以上。
3、加强动物疫病防控工作和基层动物防疫体系建设。坚持“预防为主”的方针,加强基层动物防疫体系建设,全面落实重大动物疫病强制免疫措施,确保我区生猪产业健康发展。
4、实施科技兴牧战略,推进科技进步。鼓励畜牧技术人员深入生产一线,积极推广品种改良、疫病防治、畜产品精深加工等能够提高养殖效益的先进实用技术,提高生猪养殖的科技水平。
5、加强招商引资力度,提高我区畜产品精深加工能力和养殖效益。力争引进1—2家畜产品加工龙头企业,大力发展畜产品精深加工业,提高我区畜产品的附加值和综合效益。
6、政府出台扶持生猪养殖优惠政策,鼓励生猪养殖企业做大做强。对全区生猪出栏贡献大的养殖户政府加强扶持力度和实施奖励政策,促进生猪养殖户做大做强。
 
 
 
2010年6月8日
友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003