设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>规划计划>>>发展规划
江西宜春市袁州区土地利用总体规划
    信息来源:搜地网络  更新时间:10-09-27 09:35:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

一、规划调整的原因

  1998年编制的《袁州区土地利用总体规划》,在保障宜春中心城市和袁州区社会及经济的稳定、快速、协调发展,规范用地行为和保护耕地等方面,起到了较好的规划调控和导向作用。进入新世纪,中共江西省委、省政府提出“解放思想,加快经济发展,加速推进工业化进程,提高城市化水平,为实现从农业大省向工业强省转变,实现江西在中部地区崛起”的战略目标,宜春市委、市政府和袁州区委、区政府按照省委、省政府的部署,以发展为主题,以调整经济结构为主线,以改革开放和科教兴区为动力,着力提高人民生活水平,做大做强宜春中心城市,围绕“创袁州生态新区、经济强区”的总体目标,在发展优质特色农业的同时,着力主攻工业,加速城市化、工业化的发展。所以,《规划》部分内容与新形势下的新要求存在一定的差距,为保障宜春中心城市和宜春市工业园区及袁州区社会、经济的发展对土地的需求,需对袁州区土地利用总体规划进行适当的调整。

  二、规划调整的目的

  通过《规划》调整,保障宜春中心城区建设用地需求,满足城市化发展需要,保障宜春市、区工业园区建设和其它重点项目工程建设用地需求,为城市化、工业化发展服务。

  三、规划调整的依据

  1、《中华人民共和国土地管理法》;

  2、《江西省市、县(市、区)土地利用总体规划调整工作方案》;

  3、《宜春市土地利用总体规划》;

  4、《宜春市国民经济和社会发展第十个五年计划》和《袁州区国民经济和社会发展第十个五年计划》;

  5、己批准的《宜春市城市总体规划》。

  四、规划调整的原则

  1、新增建设用地总量不突破的原则;

  2、坚持耕地保有量不减少的原则;

  3、基本农田保护率不降低的原则;

  4、坚持“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的原则;

  5、坚持土地集约利用、工业园区相对集中的原则;

  6、坚持“在开发中保护,在保护中开发”的原则;

  7、坚持社会、经济、生态最佳效益的原则。

  五、规划调整的主要内容

  (一)新增建设用地指标的调整

  《袁州区土地利用总体规划》(以下简称《规划》)安排规划期(1997-2010年)内新增建设用地总指标2082.67公顷,其中耕地为760.00公顷。1997-2000年安排新增建设用地指标760.00公顷,其中耕地为189.33公顷,1997-2000年实际使用指标为343.73公顷,其中耕地为132.62公顷,比《规划》安排节余指标416.27公顷,节余耕地指标56.71公顷;2001-2010年《规划》安排新增建设用地指标为1322.67公顷,其中耕地为570.67公顷,加上节余指标,2001-2010年实际可安排的新增建设用地指标为1738.94公顷,其中耕地为627.38公顷。见表一、表二。

  1、居民点及工矿用地

  城区用地:《规划》安排2001-2010年城区建设新增用地指标为491.95公顷,其中耕地为311.16公顷;《规划》调整后,安排593.29公顷,其中耕地为350.00公顷。比《规划》安排增加新增建设用地指标101.34公顷,其中耕地增加38.84公顷。见表一。

  建制镇用地:《规划》安排2001-2010年建制镇新增建设用地指标188.90公顷,其中耕地94.45公顷;《规划》调整,安排新增建设用地指标103.68公顷,其中耕地为25.51公顷。比《规划》安排新增建设用地指标减少85.22公顷,其中耕地减少68.94公顷。见表一。

  集镇用地:《规划》未单独列出2001-2010年集镇建设用地具体指标;《规划》调整,安排新增建设用地指标11.00公顷,其中耕地6.00公顷。见表一。

  农村居民点用地:《规划》安排2001-2010年农村居民点新增建设用地指标10.51公顷;《规划》调整后未安排新增建设用地指标,

  农民建房应该结合旧村改造进行,拆旧建新和利用原有旧宅基地、空闲地,农村居民点建设确需新增用地的可采取置换办法解决。

  增建设用地总量不突破的原则;

  独立工矿用地:《规划》安排2001-2010年独立工矿新增建设用地指标201.61公顷,其中耕地69.70公顷;《规划》调整为:宜春经济技术开发区和袁州医药工业园两园总规模为1198.15公顷,安排新增建设用地指标741.27公顷,其中耕地161.71公顷。比《规划》安排新增建设用地指标增加539.66公顷,其中耕地增加92.01公顷。见表一、表六。

  2、交通用地

  《规划》安排2001-2010年交通用地新增建设用地指标353.70公顷,其中耕地为78.41公顷;《规划》调整安排新增建设用地指标273.70公顷,其中耕地为78.47公顷,比《规划》安排减少指标80.00公顷。见表一。

  3、水利设施用地

  《规划》安排2001-2010年水利设施新增建设用地指标76.00公顷,其中耕地16.95公顷;《规划》调整安排新增建设用地指标16.00公顷,其中耕地5.75公顷,比《规划》安排减少指标60.00公顷,其中耕地11.20公顷。见表一。

  (二)基本农田保护区的调整

  《规划》安排1997-2010年全区基本农田保护面积为53563.60公顷。《规划》调整安排城区和工业园的新增建设用地占用了《规划》划定的基本农田84.84公顷。为使基本农田保护面积不减少,基本农田保护地块在三阳镇作了适当调整;同时,按照《宜春市土地利用总体规划》安排,对各乡镇基本农田的布局做了较大调整。调整后,安排基本农田保护面积49713.42公顷,比《规划》安排减少3850.18公顷,全区基本农田保护率由90.30%调整为83.81%,大于国家规定的基本农田保护率不小于80%的要求,具体调整见表三、表五。

  (三)土地开发、整理、复垦指标的调整

  《规划》安排规划期土地开发新增耕地990.00公顷,土地整理新增耕地505.17 公顷;土地复垦新增耕地140.00公顷。《规划》调整安排土地开发新增耕地315.00公顷,比调整前减少675.00公顷;安排土地整理新增耕地462.28公顷,比调整前减少42.89公顷;安排土地复垦新增耕地95.13公顷,比调整前减少44.87公顷。总计《规划》调整安排土地开发整理复垦新增耕地872.41公顷,与规划期建设占用减少耕地760.00公顷相抵,净增耕地112.41公顷。详见表四。

  (四)生态退耕任务安排。

  依据袁州区退耕还林项目工程领导小组办公室提供的数据,袁州区2002年林业建设任务2000.00公顷,其中坡耕地退耕造林1000.00公顷,荒山造林1000.00公顷。2003年林业建设任务266.67公顷,其中坡耕地造林133.33公顷,荒山造林133.34公顷。见表八。

  (五)规划图件的调整

  《规划》是由江西师大承担完成的,《规划》图系采用1:5万比例尺土地利用现状聚酯薄膜底图复印,手工着色而成。

  《规划》调整图采用计算机数字化制作成图,工作底图采用l:5万比例尺聚脂薄膜土地利用现状底图,并补充了变更内容。《规划》图上未改变的要素,继续保留在调整后的《规划》图上。调整内容有:

  1、用不同的颜色、不同的线型符号表示了调整前后的新增建设用地用途及范围,重点是宜春市、区工业园区和宜春中心城区的标注;

  2、在图上标注了划定的基本农田及土地开发重点项目和土地整理重点区域。

  六、规划调整后的效益评价

  (一)社会效益

  《规划》调整在确保耕地总量动态平衡和执行市级规划确定的各类控制指标的前提下,进一步对全区土地资源进行优化配置,科学、合理地调整用地指标和安排、布局好各业各类建设用地,为全区经济快速发展提供了用地保障。

  1、规划用地指标首先确保了中心城区、工业园区和重点城镇用地的要求,对城区及小城镇建设预留用地范围和位置进行合理调整和布局,这将有利于土地集约利用,提高土地利用率,有利于加强非农建设用地管理,提升土地资产效益。

  2、调整好重点交通项目的布局,将“十五 ”期间已规划的交通项目逐一在图上落实,确保了重点交通项目的用地.

  3、落实了”十五”期间已规划的水利建设项目.这对于加强防洪、治理水土流失、搞好水土保持和保障人民生活用水都具有积极的社会意义。

  4、在稳定和提高经济效益的基础上,加大后备土地资源的开发力度,大力改造中低产农、林、园等用地,强化建设用地的整理与深度开发,提高有限土地的承载能力,为实现耕地总量动态平衡奠定了基础,对社会稳定和经济发展具有积极意义。

  通过调整,打破了建设用地不能满足经济建设快速发展需要的瓶颈,大大改善了投资环境。同时,又确保了耕地面积稳中有增和基本农田保护率达到80%以上,农用地面积没有因为城镇用地增加而减少。城镇用地大量增加,使得城镇乡村建设用地结构更趋合理,提高了土地利用率。

  (二)生态效益

  规划期末,宜春中心城区和温汤镇人均用地面积110平方米,在中心城区、温汤镇和工业园区内安排了生态绿(林)地,有利于建设城中有绿绿中有城的生态环保城市和疗养旅游镇;建制镇人均用地面积100.00平方米,能够满足生态建设的要求。

  加大了生态退耕的力度,对提高森林覆盖率,提高经济效益和改善生态环境具有积极意义。到规划目标年森林覆盖率达到57%以上,建立与形成了生态农业体系和城镇生态屏障。

  (三)经济效益

  预期通过《规划》调整,进一步加快城区的建设,完善基础设施及改善招商引资的环境,促进市、区经济发展,使城区土地不断升值并且带来更为可观的经济效益。《规划》调整后,满足了城区和近期工业园区用地,为促进城市化、工业化、农业产业化提供了用地保障。《规划》调整后,通过实施土地开发、整理和复垦项目,亦将取得十分显著的经济效益:(1)整理后的耕地,改善了耕作条件,一方面提高了产出率,另一方面降低了生产成本,预计每年每公顷获益750元,按土地整理3834.62公顷新增加耕地面积462.28公顷计算,每年可增经济效益34.671万元;(2)根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十八条第二款规定:“土地整理新增耕地面积的百分之六十可以用做折抵建设占用耕地的补偿指标”,则有偿转让指标为277.368公顷,按每公顷折抵9万元计,可获得资金496.312万元;(3)土地开发378.00公顷新增耕地面积315.00公顷,按袁州区目前农业纯收入约0.65万元/公顷,每年可增加纯收入204.75万元;此外,调整后的规划坚持耕地保有量稳中有增,为2010年全区农业经济的稳定发展提供了强有力的保障。

  第二部分 袁州区土地利用总体规划调整方案的说明

  一、行政名称变化的说明

  (一)经省人民政府批准,2000年8月宜春地区撤地设市,撤销原宜春地区行政公署,设立新的地级宜春市人民政府;原宜春市撤市设区原县级宜春市人民政府改为袁州区人民政府,行政区划不变。因此,原县级《宜春市土地利用总体规划》自然更名为《袁州区土地利用总体规划》。

  (二)《规划》表格中单位栏内的“其他”,包括灵泉、秀江、化成、东方、珠泉、湛郎等街道和油茶实验场、农牧实验场,调整后更名为城区。

  (三)宜春市城区范围,以城区、春台乡为主体,《规划》调整后至2010年,下浦乡、三阳镇、渥江乡和湖田乡的部分土地将被拓展进入城区。

  二、新增建设用地指标调整的说明

  (一)新增建设用地总指标调整的说明

  《袁州区土地利用总体规划》(以下简称《规划》)安排规划期(1997-2010年)新增建设用地总指标2082.67公顷,其中耕地760.00公顷。1997-2000年安排新增建设用地指标760.00公顷,其中耕地189.33公顷;2001-2010年安排新增建设用地指标1322.67 公顷,其中耕地570.67公顷。1997-2000年实际已用建设用地指标565.73公顷,其中耕地132.62公顷,比《规划》安排节余指标194.27公顷,其中耕地指标节余56.71公顷。因此,1997-2000年节余的用地指标加上《规划》安排的2001-2010年用地指标,2001-2010年可安排的新增建设用地指标合计为1516.94公顷,其中耕地627.38公顷。详见表二。

  (二)居民点及工矿用地新增建设用地指标调整的说明

  《规划》安排2001-2010年居民点及工矿用地新增建设用地指标892.97公顷,其中耕地475.31公顷;《规划》调整后居民点及工矿用地共安排新增建设用地指标1449.24公顷,其中耕地为543.22公顷。比《规划》安排增加556.27公顷,其中耕地增加67.91公顷,增加的指标从调减的交通用地、水利设施用地指标中和节余指标中调进。详见表一、表二。

  1、城区用地

  《规划》安排2001-2010年城区新增建设用地指标491.95公顷,其中耕地311.16公顷;《规划》调整后,城区安排新增建设用地指标593.29公顷,其中耕地350.00公顷。比《规划》安排增加用地指标101.34公顷,其中耕地增加38.84公顷。从农村居民点用地指标和1997-2000年节余的用地指标中调进。安排的指标分布:春台乡468.84公顷,其中耕地为314.86公顷;城区28.93公顷,其中耕地为8.92公顷;下浦乡47.00公顷,其中耕地为15.00公顷;渥江乡18.52公顷,其中耕地为5.22公顷;湖田乡30.00公顷,其中耕地为6.00公顷。详见表一。

  城区建设用地调整后总规模为3600.00公顷。宜春中心城区是宜春市和袁州区的政治、经济、文化、教育、信息的中心,是宜春市城市群的中心,又是生态环保城市。按照城市化的要求,参照《宜春市城市总体规划》,《规划》调整对宜春中心城区用地作了重点调整。调整前安排用地总规模3200.00公顷,调整后安排用地总规模3600.00公顷,其中:建设用地总面积2607.24公顷;河流水面95.00公顷;绿(林)地615.86公顷;随着城区的拓展,规划期春台乡、下浦乡、渥江乡和湖田乡将有281.90公顷农村居民点转入城区。

  2、建制镇用地

  《规划》安排2001-2010年建制镇新增建设用地指标188.90公顷,其中耕地94.45公顷;《规划》调整后安排新增建设用地指标103.68公顷,其中耕地25.51公顷,比《规划》安排新增建设用地指标减少85.22公顷,其中耕地减少68.94公顷,调减指标调入市、区工业园,确保工业园区和城区建设用地的需求;安排了温汤、彬江、西村、慈化、金瑞、三阳和天台等建制镇的用地,尤其是温汤镇以旅游和疗养为特色的建镇,其用地按人均110平方米给予了充足的保障。详见表一、表二、表七。

  3、集镇用地

  集镇作为小城镇建设的补充(建设部门将集镇建设列为小城镇建设的范畴)。《规划》未单独明确列出集镇用地。《规划》调整后安排新增建设用地指标11.00公顷,其中耕地6.00公顷。重点安排洪塘、辽市等乡集镇建设用地。详见表一、表二。其它集镇建设用地,采取置换办法解决。

  4、农村居民点用地

  《规划》安排2001-2010年农村居民点新增建设用地指标10.51公顷;《规划》调整后未安排新增建设用地指标,调减指标调入城市。农民建住宅严格执行一户一宅规定,采取拆旧建新,利用旧宅基地和空闲地;特殊情况,农村居民点确需新增用地的应该采取置换解决。

  独立工矿用地

  《规划》安排2001-2010年独立工矿新增建设用地201.61公顷,其中耕地69.70公顷;《规划》调整安排新增建设用地指标741.27公顷,其中耕地161.71公顷。比《规划》安排增加用地指标539.66公顷,其中耕地增加92.01公顷,增加指标从交通用地、水利设施用地调减的指标和1997-2000年节余的用地指标中调进。

  根据《宜春市国民经济和社会发展第十个五年计划》和《袁州区国民经济和社会发展第十个五年计划》,宜春市和袁州区以三阳镇马王塘村为中心设立宜春经济技术开发区和袁州医药工业园,宜春经济技术开发区和袁州医药工业园总规模为1198.15公顷,其中,新增建设用地741.27公顷,其中耕地161.71公顷,原有居民点及工矿用地123.44公顷,保留绿(林)地333.44公顷;工业园区地处丘陵地,按照宜春市委、市政府的要求,宜春建设生态城市,工业园区绿地面积应在40%以上。详见表一、表六。

  (三)交通建设用地指标调整的说明

  《规划》安排2001-2010年交通建设用地353.70 公顷,其中耕地78.41公顷,《规划》调整交通建设共安排新增用地273.70公顷,其中耕地为78.41公顷,比《规划》安排减少用地指标80.00公顷,但耕地指标不变。保留的用地指标主要用于《规划》安排的新建公路、和铁路站场扩建用地,调减指标用于工业园区建设。详见表一、表六。

  (四)水利设施用地指标调整的说明

  《规划》安排2001-2010年水利设施新增建设用地指标76.00公顷,其中耕地16.95公顷。《规划》调整安排新增建设用地指标16.00公顷,其中耕地5.75公顷;比《规划》安排用地指标减少60.00公顷,其中耕地减少11.20公顷,保留指标安排防洪设施、引水、排水工程和水利发电站建设用地。调减指标用于工业园区建设。详见表一、表六。

  三、基本农田保护区调整的说明

  《规划》安排1997-2010年全区基本农田保护面积为53563.90公顷。因《规划》调整,建设占用耕地的区块变更,工矿用地的集约利用和城市规划发展等原因,依据《宜春市土地利用总体规划》和袁州区区情,对本区基本农田做了相应调整,各乡镇基本农田的布局有较大调整。调整后,安排基本农田保护面积50713.42公顷,比《规划》安排减少3850.18公顷,全区基本农田保护率由90.30%调整为83.81%,大于国家《规划》规定的基本农田保护率不小于80%的要求。调整数据详见表三、表五。

  四、土地开发整理复垦指标调整的说明

  《规划》安排1997-2010年土地开发整理复垦增加耕地1635.17公顷,其中:土地开发9757.90公顷新增耕地990.00公顷;土地整理新增加耕地505.17公顷;土地复垦216.00公顷新增耕地140.00公顷。《规划》调整后,安排规划期土地开发、整理、复垦新增耕地872.41公顷,其中:土地开发378.00公顷新增加耕地315.00公顷;土地整理3834.62公顷新增加耕地462.28公顷; 土地复垦147.72公顷新增加耕地95.13公顷。

  《规划》对土地开发整理复垦没有分解下达阶段性任务,鉴于1997-2000年土地开发整理复垦没有完全实施,1997-2010年土地开发整理复垦指标全部转入2001-2010年规划期。土地开发整理复垦布局在充分分析各乡、镇潜力的基础上,按潜力落实到各乡、镇(见表四)。

  五、耕地占补平衡的说明

  1997-2010年《规划》安排建设占用耕地760.00公顷,1997-2000年已实际使用耕地132.62公顷,《规划》调整后2001-2010年建设用地可占用耕地指标627.38公顷;1997-2010年土地开发整理复垦新增耕地872.41公顷。规划期内建设占用减少耕地与土地开发整理复垦补充耕地相抵,净增耕地112.41公顷,除保证本区耕地占补平衡外,还可提供耕地总量动态平衡的土地开发整理项目。详见表四。

  六、规划图件调整的说明

  规划图的调整是这次《规划》调整的重要内容,对耕地区、园地区、林地区、城镇建设用地区、乡村建设用地区、独立工矿用地区、 水产养殖用地区、自然和人文景观保护区(复区)等规划要素,严格按照《土地利用规划资料汇编》中县级土地利用总体规划图图例制作。

  在图件制作上,采用计算机技术,实现规划图件数字化。软件采用的是武汉中地公司的专业软件MAPGIS,在图件制作过程中,考虑到以后的土地利用规划数据库的建设工作,按照统一要求,采用国家统一的坐标系平差整合。图上调整情况如下:

  根据宜春市中心城市和工业园区建设需求,规划图上对中心城市和工业园区的规模、布局和调整的新增建设用地区块作了标注;采用不同的颜色将《规划》安排的建设预留地和规划调整后的新增建设用地进行了区分。

  1、对已实施、未实施的建设项目和规划调整后新增加的及规划调整后取消的建设项目在图上用不同的颜色和线型做了描绘。

  2、对土地开发、整理重点项目和区域在图上作了标注。

  3、调整、补划的基本农田在图上作了相应的调整和标注。

  七、生态退耕任务安排的说明

  袁州区2002年共安排完成生态退耕任务2000.00公顷,其中坡耕地退耕还林1000.00公顷,开发荒山造林1000.00公顷。生态退耕属国家全局计划,此次《规划》调整完全按上级安排的退耕任务执行,退耕后减少的耕地和增加的林地本次《规划》调整不作数据统计,待今后《规划》修编时再作调整。退耕任务详见表八。

  八、与相关规划衔接的说明

  (一)与社会经济发展规划的衔接说明

  《规划》调整依据宜春市及袁州区《国民经济和社会发展“十五”计划》,始终贯穿社会、经济发展这一主线,按照建设赣西经济中心城市的总体构想,保障城市化、工业化、农业现代化的用地需求,体现了宜春市及袁州区经济和社会发展规划的战略思想。

  1、以加快工业化为重点,科学合理安排好工业用地,确保工业用地集约利用需求。

  2、严格保护耕地,特别是保护基本农田。加大土地开发、整理、复垦力度,确保耕地总量动态平衡。

  3、按照以城区建设为中心,加快周边城镇发展的战略,合理布局城市与城镇用地。

  4、按照“在保护中利用、在利用中保护”的方针,努力改善生态环境。

  (二)与城市总体规划的衔接说明

  《规划》安排的城区用地与城区发展的用地需求存在一定差距,致使供地与建设不能有效地衔接,《规划》调整在保证集约用地的前提下,充分保证了城区建设用地,在具体划定上与已批准的《宜春市城市总体规划》衔接一致。

  (三)与交通、水利、工业等规划的衔接说明

  《规划》编制时,与当时的交通、水利、工业等规划进行了有机的衔接,《规划》调整以《规划》为基础,优先安排了交通、水利基础设施用地,按照工业化的要求安排了工业园区用地。

  九、规划调整后的效益评价

  (一)社会效益

  《规划》调整在确保耕地总量动态平衡和按照市级规划确定的各类控制指标的前提下,进一步对全区土地资源进行优化配置,科学、合理地调整用地指标和安排、布局好各业各类建设用地,为全区经济快速发展提供了用地保障。

  1、《规划》中的用地指标首先确保了交通、水利等基础设施建设和城区、工业园区及重点城镇用地的要求,对城区及小城镇建设用地范围和位置进行了合理调整和布局,这将有利于土地集约利用,提高土地利用率,有利于加强非农建设用地管理,提升土地资产效益。

  2、落实了“十五”期间已规划但未上图的水利建设项目.这对于加强防洪、防止水土流失和确保人民生活用水都具有积极的社会意义。

  3、在稳定和提高经济效益的基础上,加大后备土地资源的开发力度,大力改造中低产农、林、园等用地,强化建设用地的整理与深度开发,提高有限土地的承载能力。

  通过调整,打破了建设用地不能满足经济建设快速发展需要的瓶颈,大大改善了投资环境。同时,又确保了耕地面积稳中有增和基本农田保护率达到83.81%,耕地面积没有因为城镇、工业用地增加而减少。城镇用地适度增加,使得城镇用地结构更趋合理;提高了土地利用率。

  (二)生态效益

  规划期内,宜春中心城市和集旅游、疗养为一体的温汤镇人均用地面积110,00平方米,其它建制镇人均用地面积100.00平方米,满足了建立生态环保城镇和工业园区的要求;城区内安排保留了40%

  左右的生态绿(林)地,有利于建设山青水秀地绿人和的生态城市。

  加大了生态退耕的力度,对提高森林覆盖率,提高经济效益和改善生态环境具有积极意义。到规划目标年森林覆盖率达到57%,建立与形成了生态农业体系和城镇生态屏障。

  (三)经济效益

  预期通过《规划》调整,将进一步加快城区的建设步伐,完善基础设施及改善招商引资的环境,促进当地经济发展,使城区土地不断升值并且带来更为可观的经济效益。《规划》调整后,满足了城区和近期工业园区用地需求,为促进城市化、工业化、农业产业化提供了用地保障。《规划》调整后,通过实施土地开发、整理和复垦项目,亦将取得十分显著的经济效益:(1)整理后的耕地,改善了耕作条件,一方面提高了产出率,另一方面降低了生产成本,预计每年每公顷获益750元,按土地整理3834.62公顷新增耕地462.28公顷计算,每年可增经济效益34.671万元;(2)根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十八条第二款规定:“土地整理新增耕地面积的百分之六十可以用做折抵建设占用耕地的补偿指标”,则有偿转让指标为277.37公顷,按每公顷折抵9万元计算,可获得资金2496.33万元;(3)土地开发378.00公顷新增耕地315.00公顷,按袁州区目前农业纯收入约0.65万元/公顷计算,每年可增加纯收入204.75万元。此外调整后的《规划》坚持耕地保有量稳中有增,基本农田保护率大于80%的原则,为规划期内全区农业经济的稳定发展提供了强有力的保障。

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号