设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>应急管理>>>应急信息
凤凰街道岐山小学开展“防溺水”安全教育专题活动
    信息来源:秀江微语  更新时间:18-07-05
收藏
打印
关闭
字体:【  

  随着夏季的来临,气温的升高,青少年儿童溺水事故进入高发期。为有效增强青少年儿童的安全意识,预防各种溺水事故发生。近日,凤凰街道岐山小学组织开展“防溺水”安全教育专题活动。

  

  防溺水安全教育 

   (一)“六不准” 

   不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。 

  (二)游泳安全要点 

   1、下水时切勿太饿、太饱。饭后一小时才能下水,以免抽筋; 

   2、在下水之前我们要用脚或者手,测试一下水温。如果水温过低的话,就不要下水了。如果水温太低,身体很容易因为温度的诧异而不适,造成感冒发烧 

   3、若在江、河、湖、海游泳,则必须有伴相陪,不可单独游泳; 

   4、下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳; 

   5、不要在地理环境不清楚的峡谷游泳。这些地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,很不安全; 

   6、很多人选择下水的方式是直接跳进去,但是在跳水之前一定要确保水的深度至少要有3米,而且要保证下水的区域没有乱草或者杂石或者其他障碍物。建议大家还是平缓的下水比较好。 

 

 

  防溺水安全知识宣传栏 

  生命至上,孩子是家庭的未来,是国家的未来,呼吁全社会关注学生安全教育问题,严把安全教育管理细节,共同保护学生健康成长。 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号