设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>重大项目>>>重点工程
宜春两条高速公路将于年底开建
    信息来源:宜春发布  更新时间:19-07-19
收藏
打印
关闭
字体:【  

  宜春与吉安两地相邻

  却一直无高速、无铁路直通 

  这样的历史就快结束了… 

  7月15日 

  小编从相关部门获悉 

  宜遂高速公路和宜春市西绕城高速公路 

  将于今年年底前开工建设! 

  

  宜遂高速公路

  宜遂高速公路是指宜春至吉安遂川,该条高速在宜春境内起于袁州区新田镇,贯穿新田镇、湖田镇、西村镇、珠泉街道、新康府街道、南庙镇、洪江镇7个乡(镇、街道),30多个行政村,全长38公里,总投资58亿元。其中约16公里按双向6车道、速度为100公里/小时的高速公路标准建设;22公里按双向4车道、速度为80公里/小时的高速公路标准建设。 

  网络配图 

  宜春市西绕城高速公路 

  西绕城高速公路起于袁州区三阳镇,贯穿三阳镇、洪塘镇、湖田镇、新田镇4个乡镇,10多个行政村,全线采用设计速度为100公里/小时的高速公路标准建设,双向六车道,总里程约18公里,总投资约23亿元。 

  网络配图 

  

  目前,两条路的征地征收工作已全面启动,预计将征收房屋面积逾11万平方米,征收土地面积9000余亩。 

  这两条高速公路的建设将进一步完善路网结构,有利于宜春打造赣西区域综合交通枢纽,打通中心城区南下北上的高速通道,助推宜春实现“五组团、双十字、一环城”城市格局的发展构想,增强宜春中心城区的辐射力、带动力、影响力。  

  另外,根据《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》要求,宜春还将启动靖安至樟树、南昌至丰城至南丰、湖北通城至铜鼓高速公路建设,并将积极争取建设宜春城区至慈化至浏阳至岳阳高速公路,加快推进赣湘合作。 

 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003