设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>大标题新闻
袁州区召开全区坚决全面彻底肃清苏荣案余毒深化干部作风建设大会
    信息来源:秀江微语  更新时间:18-09-18
收藏
打印
关闭
字体:【  

  为进一步统一思想认识,彻底肃清干部队伍中存在的苏荣余毒,切实解决当前干部工作作风中存在的突出问题,对进一步加强我区干部作风建设进行动员部署,以良好的作风来推动当前的各项工作再上新台阶,促进我区经济社会和各项事业跨越发展。9月17日上午,我区召开全区坚决全面彻底肃清苏荣案余毒深化干部作风建设大会,区委书记鲁旭东在会上强调:要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,为建设富裕文明秀美新袁州、决胜全面同步小康凝聚强大力量、作出新的贡献!区委副书记、区长李晓楚主持会议。谢密蜂、孙智红、李文华等区四套班子领导、法检“两长”出席会议。 

  鲁旭东在会上指出,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒刻不容缓。要深刻认识到,苏荣案余毒并不仅仅是处理一批相关涉案人员就了事的,其在方方面面的影响,尤其是在干部队伍建设和干部作风建设方面的影响是极其深远的。作为基层党委,必须提高政治站位,坚决落实省委重要部署,以对党绝对忠诚、对事业高度负责的态度,不折不扣落实肃清责任,真正使肃清的过程成为对标看齐的过程,成为高度自觉践行“两个维护”的过程。鲁旭东同时指出,全面整顿干部作风刻不容缓。全区上下要进一步统一思想,整肃作风、提振精神,给全区干部作风建设再来一次彻底的大扫除、大整顿、大提升。就坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态,切实加强我区干部作风建设鲁旭东强调,必须从思想上提高警惕、保持警醒,深刻认识当前作风建设形势的严峻性和紧迫性。从严治党的形势之严让我们不得不变。风气败坏的危害之大让我们不得不纠。自身存在的问题之多让我们不得不改。

  

 鲁旭东强调 

  必须从根源上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。 

  要深刻认识苏荣案余毒危害,根据省委统一部署,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进我区风清气正政治生态建设。要坚定维护核心,锤炼忠诚担当品格。要落实主体责任,巩固良好政治生态。要强化纪律监督,保持反腐高压态势。要筑牢拒腐防线,抓好家风家教建设。

  

 鲁旭东强调 

  必须从行动上彻底整顿干部作风,着力打造一支作风过硬、勇于担当、善于作为的干部队伍。 

  要始终牢记作风问题无小事,袁州区在当前发展压力和攻坚任务叠加的情况下,更加必须坚持全面从严从实,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风,为实现新时代新使命提供强劲动力。要敢于担当、奋发作为。今天的袁州,有着比以往任何时候都要好的政策支持,有着比以往任何时候都要优的发展机遇,同时也面临着比以往任何时候都要大的责任压力。全区党员领导干部,一定要带头挺起担当的脊梁,切实增强责任意识,在岗一日就要尽责一天,决不能敷衍塞责、逃避责任。区委也会旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让能够担当、善于担当的党员干部放开手脚、奋勇争先。要勤政为民、提质增效。全区上下都要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,用心想事、激情干事,以抢的意识、争的劲头、拼的勇气,全力以赴推动袁州发展。要求真务实、抓铁有痕。空谈误国,实干兴邦。一切问题都要在实干中才能解决,一切发展都要在实干中才能推进。我们的每一项工作都是实打实的,决不能好高骛远、脱离实际,热衷于喊口号,做表面文章,一定要沉下心来,在“实”字上狠下功夫,出实招、做实功、求实效、办实事,抓好各项工作落地落实。对不抓落实、落实不力的,要严肃执纪问责,绝不能干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样。通过全区上下实干苦干、稳扎稳打,全力以赴推动工作落实和事业发展,努力创造出组织认可、群众满意的业绩。要提升能力、争创一流。只有大家都把学习重视起来,把能力提高起来,求真学问,练真本领,个个不甘落后、争创一流,袁州的发展才有希望。 

  

 鲁旭东强调 

  必须从责任上再强化到位,确保肃清苏荣案余毒和整顿干部作风取得实效。 

  作风建设不是请客吃饭,不是和风细雨,更不是你好我好大家好。开弓没有回头箭,只有以最严的要求,最大的力度,才能确保作风建设取得实效。要坚持领导带头、当好表率。要敢于揭短亮丑、重拳整治。要切实落实责任、完善机制。要善于转化成果、推动发展。

  就贯彻落实好会议精神,李晓楚在会上强调。 

  要统一思想、精心部署,抓好作风建设的提升工作。要深入查找、认真整改,建立作风建设的长效机制。要加强监督、落实责任,以作风建设实效推进各项工作。  

  会上,区委常委、纪委书记、区监委会主任兰贵福通报有关问题处理情况;彬江镇、天台镇在会上作检讨;

  参加会议的还有:区委各部门、区直各单位副科级以上领导干部,各乡镇、街道党政主要负责同志、副书记、纪委(纪工委)书记,彬江镇、天台镇全体班子成员。

  

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号