设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>公告公示
袁州区纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查报告
    信息来源:宜春市袁州区扶贫和移民办公室  更新时间:18-05-31
收藏
打印
关闭
字体:【  

根据《国务院扶贫办综合司、国家能源局综合司、财政部办公厅关于对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的通知》(国开办司发〔201815号)、全省光伏扶贫项目核查工作会议要求、袁州区扶贫开发领导小组办公室关于印发《关于开展对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的工作方案》的通知(袁开办〔201810号)文件精神,袁州区光伏扶贫项目核查工作小组于2018524日到水江镇中源村就光伏扶贫扩面工程进行了核查,现将有关情况报告如下。

一、工程概况

该工程建立在水江镇中源村村委会对面的小沟上,于20175月建成并网发电,采用的是“泰明”光伏多晶硅组件和“易斯特”逆变器,光伏板共计120块,安装容量(功率)30kw,安装单位是宜春市顺泰成建设有限公司。截止到20171231日,该光伏项目发电量20965度,其中7月之前执行的标杆上网电价是0.3993/度,7月以后执行的标杆上网电价是0.4143/度,国补部分还未发放到位。      

二、核查内容

按照文件的要求,核查了该项目补贴申报和建设质量情况。

1、该项目是区财政资金投入。

2、该项目建设是建在建档立卡贫困村(省级贫困村)的小沟上,国土部门许可,建设地址非基本农田。

3、该项目收益由村级组织所有,由他们按《村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》规定分配,全部用于帮扶脱贫。

4、该项目是2017630日前并网,属于国能新〔2016838号文件范围内项目。

5、自查结果已公示。

6、安装服务商采购的产品是正规产品,该产品也列入江西省政府采购目录。

经核查,我们认为该项目符合条件,请上级部门给予补贴发放。

三、存在的问题

2017年我区向上申报项目数量105个,仅有水江1个项目进入补贴目录,后来省里下发项目表格,要求我们进行补录,补录后经核实,仍有18个项目(名单附后)未能进入补录目录,请上级部门给予大力支持,这些项目都是2017年已并网且全额属政府资金投资,产生的收益归村集体经济,用于建档立卡贫困户的利益分配。

四、建议

请上级部门加快对已并网的扶贫电站发放国补的进度。

 

附件:

1.江西省宜春市袁州区水江镇中源村30KW村级光伏电站自查公示

2.袁州区纳入国家补助目录户用光伏扶贫项目核查明细表

3.袁州区纳入国家补助目录村级和集中式光伏扶贫项目核查明细表

4.袁州区纳入国家补助目录户用光伏扶贫项目核查汇总表

5.袁州区纳入国家补助目录村级和集中式光伏扶贫项目核查汇总表

6.袁州区建议调整出国家补助目录户用光伏扶贫项目明细表

7.袁州区建议调整出国家补助目录村级和集中式光伏扶贫项目明细表

 

 

宜春市袁州区扶贫和移民办公室        

宜春市袁州区发展和改革委员会        

                                

  20185 30日             

附件:袁开发(208)25号---袁州区对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查情况报告.pdf
友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号