设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>公告公示
宜春银锂新能源有限责任公司利用锂云母年产10000吨碳酸锂项目变更环境影响评价第二次公示
    信息来源:宜春银锂新能源有限责任公司 安徽三的环境科技有限公司  更新时间:18-07-11
收藏
打印
关闭
字体:【  

宜春银锂新能源有限责任公司利用锂云母年产10000吨碳酸锂项目变更环境影响评价第二次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔200628号)等相关规定,现将该项目有关信息进行第二次公示,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

一、项目概况

项目名称:宜春银锂新能源有限责任公司利用锂云母年产10000吨碳酸锂项目变更

建设地点: 江西省宜春市袁州机电产业基地

建设性质:新建

建设规模:年制备2.5万吨锂盐。

二、环境影响及采取的环保措施

1)废气治理措施

废气主要为组织工艺废气、锅炉燃烧废气以、工业炉窑燃烧废气及原辅料储存过程的无组织挥发废气。锅炉烟气采用炉内掺烧石灰石+布袋除尘装置处理+SNCR脱硝装置处理,除尘效率99%,脱硫效率80%,脱硝效率取50%。经45m高烟囱外排,可确保锅炉烟气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)标准要求;锂云母烘干窑废气通过引风机经过布袋除尘处理后排放,粉尘去除率约为99%。处理后的废气经1根排气筒,高度40m,内径0.6m;锂云母焙烧窑废气通过引风机经过布袋除尘处理后排放,粉尘去除率约为99%。处理后的废气经1根排气筒,高度45m,内径1.5m;外排废气浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准和《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90781996)表2和表4中标准限值要求;转晶窑废气通过引风机经过布袋除尘处理后排放,粉尘去除率约为99%。处理后的废气经1根排气筒,高度40m,内径0.6m;外排废气浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准和《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90781996)表2和表4中标准限值要求;焙烧窑废气通过引风机经过布袋除尘+碱液喷淋处理后排放,粉尘去除率约为99%,硫酸雾去除率约为99.99%,三氧化硫去除率约为90%。处理后的废气经1根排气筒,高度45m,内径1.5m;外排废气浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准和《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB90781996)表2和表4中标准限值要求。

2)废水处理措施

项目生产废水主要来自生产过程排放的工艺废水和生活污水等。工艺废水和生活污水经厂区污水站处理后排入园区污水处理厂,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准排入袁河。

3)固废处置措施

废原料包装袋、压滤机废滤布、锅炉渣、废水处理污泥、脱硫渣和生活垃圾。其中废原料包装袋返回原料供货商;废滤布清洗后送市政环卫部门处理;锅炉渣和脱硫渣外售给水泥厂;生活垃圾由园区环卫部门统一处理。

4)噪声防护措施

本项目噪声的来源主要有压滤机、离心机、水泵、锅炉风机等,设备噪声源强7595 dB(A),为了有效降低噪声,工程主要采取了对各设备采用进出口加装消音器,机壳加隔声罩、机座减震、房间吸声等治理措施;在设备、管道安装时采取了防振、防冲击以减轻振动等措施。由此,项目建成后,在采取有效的控制措施后,项目噪声对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论

宜春银锂新能源有限责任公司利用锂云母年产10000吨碳酸锂项目变更符合国家相关产业政策,符合当地总体规划的要求,符合清洁生产原则;在认真落实各项环境保护措施后,污染物可以达标排放;排放总量满足总量控制指标要求;本项目的建设还有利于促进区域经济和环境可持续发展。从环保角度分析,项目的建设可行。

四、公众查阅环境影响报告书(简本)方式和期限

任何单位或个人若需要查询本工程环境影响报告书(简本),可根据以下联系方式直接到建设单位查阅;或将E-Mail传真至建设单位,建设单位确认索取人为本工程利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书简本发送至索取人。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

五、征求公众意见的范围和主要事项

从环保角度出发,是否支持工程建设;项目对环境质量造成的影响(影响程度较大、小或无)的认可;对项目的其它意见。

六、征求公众意见的具体形式

请对该项目有意见和建议的个人或单位可在公告10天内通过以下联系方式将意见或建议反馈至建设单位或评价单位。

    建设单位:宜春银锂新能源有限责任公司

联系人:徐小江    13755892775

通信地址:江西省宜春市袁州机电产业基地    邮编:336000

2)评价单位:安徽三的环境科技有限公司

评价证书:国环评证乙字第2138

联系人:黄工   电话:18679183843      

通信地址:南昌市北京东路精英汇2号楼1405       邮编:330000

特此公告。

 

 

宜春银锂新能源有限责任公司

安徽三的环境科技有限公司

二〇一八年七月十一日

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号