设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
全域旅游有序开展 宜春市旅游产业发展形势喜人
    信息来源:  更新时间:18-08-07
收藏
打印
关闭
字体:【  
    日前,在江西宜春樟树召开的宜春市旅游产业发展大会暨筹备2019年全省旅发大会动员会上获悉,围绕把宜春打造成为赣西地区休闲旅游度假商贸中心和国内一流旅游目的地、国际知名健康养生休闲度假目的地的战略部署,该市将旅游产业作为重点产业,上下齐心全力推进,取得了长足发展。

  主要指标增长迅速。2018年上半年,该市共接待游客4073.67万人次,同比增长26.5%;实现旅游综合收入336.29亿元,同比增长30.7%。其中,明月山共接待游客525.35万人次,同比增长42.13%;实现旅游门票收入4.2亿元,同比增长34.8%;实现旅游综合收入37.98亿元,同比增长41.99%。全市旅游产业实现了快速增长。

  产业规模快速扩张。今年1月份,明月山温汤旅游度假区被国家旅游局评定为省内首家国家级旅游度假区。高安巴夫洛田园综合体已入选首批国家级田园综合体试点项目,进入全国一流田园综合体的方阵。樟树市仁和科技园不仅可立克、优卡丹等产品销量均居全国同类产品第一,而且成为了“工业+旅游”的典型名片。目前全市国家3A级以上旅游景区上升到33家;三星级以上饭店 37家;江西省A级乡村旅游点上升到60家。

  项目建设不断推进。目前全市旅游投资亿元以上的在建旅游项目55个,比去年同期增长15.7%,今年计划完成投资37.7亿元,比去年同期增长12.3%。全市第一家大型文化演艺宋城明月千古情项目主体工程已基本完成;新签约靖安文旅小镇、越王山度假城、通达生态休闲谷等15个旅游项目;今年开工的10条旅游公路项目有序推进。乡村旅游投资成为亮点,实际投资185亿元,占所有业态项目实际投资的36%,乡村旅游已经成为旅游扶贫的中坚力量。

  全域旅游有序开展。靖安、铜鼓、宜丰作为全省18个创建全域旅游示范区之一,按照国家旅游局《全域旅游示范区创建工作导则》对标提升,大力推进试点创建工作;全力推进了靖安三爪仑创5A和铜鼓天柱峰创4A等重点工作。特别是靖安大力践行“两山”理念,有效促进旅游与生态建设协同发展,被命名为第一批国家生态文明建设示范县、第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

 

编辑:江佳卿

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号