设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
袁州区工会第二次代表大会召开
    信息来源:  更新时间:18-08-08
收藏
打印
关闭
字体:【  

  8月6日,袁州区工会第二次代表大会胜利召开,市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝、区委副书记、区长李晓楚出席并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席陈治平主持会议并作工作报告。应邀出席会议的还有孙智红、熊渭林、陈彬、魏松林、刘莹、欧阳琨、陈治平、冷北兴、刘卫国、李小华等市总工会领导和在家的区委、区政府 、区人大、区政协四套班子领导。

  

  郑声宝代表市总工会对大会的召开表示祝贺。他指出,袁州区委区政府按照省委和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,坚持高质量发展, 围绕“领跑袁上万、追赶丰樟高”目标,以推进“工业提升年 、城乡整治年、特色打造年、作风加强年”为主线,励精图治、砥砺前行,综合实力明显加强,发展后劲更加充足,发展环境更加优越、民生保障更加盈实。在这一发展进程中,全区广大职工继 承和发扬工人阶级的光荣传统和优良作风,以高度的主人翁精神和饱满的劳动创造热情,始终站在时代前列,积极参与改革和发展,自觉维护社会和谐稳定,充分展现工人阶级的伟大品格、崇高精神和时代风采,为袁州的经济社会发展作出了巨大贡献。

  

  就做好新时代工会工作,郑声宝强调,要旗帜鲜明讲政治,始络做坚定理想信念的践行者 ;要勇立潮头担重任,始终做推进高质量发展的主力军,要聚焦主责强服务,始终做维护社会稳定的促进派,要深化改革添活力,始终做工运事业创新发展的引领者。衷心希望袁州各级工会组织,在袁州区委的坚强领导下,在区人大、区政府、区政协和社会各界的大力支持下,按照这次大会确定的任务,在新一届区总工会领导班子的带领下,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,带领全区广大职工和工会干部, 推动袁州工运事业再上新台阶,为建设富裕文明秀美新袁州,再展风采,再立新功!

  

  李晓楚在讲话中首先代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示祝贺,向全区广大职工群众、工会工作者致以诚挚的问候。他指出,我区工会第一次代表大会以来,各级工会组织紧紧围绕全区工作大局,忠实履职,锐意进取,开拓创新,在激发职工建功立业、参与推动企业改革、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、 帮扶困难职工群体、加强工会自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,多项工作走在全市乃至全省前列。全区广大职工群众爱岗敬业,勤奋工作,在各条战线作出了重要成绩,为推动袁州改革发展作出了积极贡献。

  李晓楚强调,当前,袁州正处于改革发展稳定的关键时期,面临着加速追赶、全面进位的繁重工作任务。全区各级工会一定要始终牢记职责使命,把握政治方向,组织动员广大职工在打造富裕文明秀美新袁州中不断作出新业绩、创造新辉煌,努力实现市委、市政府赋予袁州的光荣使命。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要奏响劳动光荣、创造伟大的新时代强音,团结动员广大职工为推动袁州新一轮大发展建功立业。要切实维护职工合法权益,让改革发展成果更多更公平惠及全体职工,要以更大力度推进改革,不断提高工会组织的生机和活力。

  

  会上,陈治平代表袁州区工会第一届委员会向大会作工作报告。报告总结了袁州区总工会五年来的工作成果和经验、明确了今后五年的工作目标和主要任务:一是坚持党的的领导,提高政治站位,引导职工听党话,跟党走。二是凝聚正能量,在服务发展大局中建功新时代。三是聚焦主责主业,在切实维权中展现新作为。四是夯实基层基础,在建设创新中增添新活力。五是落实党建责任,在打造“五型”工会中树立新形象。

  大会审议和批准袁州区总工会第一届委员会工作报告,审议和批准袁州区总工会第一届委员会财务工作报告,审议和批准袁州区总工会第一届经费审查委员会工作报告。大会按照民主程序,选举产生袁州区总工会第二届委员会、袁州区总工会第二届经费审查委员会。会后,先后召开区总工会第二届委员会第一次全体会议和第二届经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了袁州区总工会第二届委员会常委 11名;陈治平为主席;钟甫华为常委副主席。

  会议期间,全体代表们紧密联系各自工作实际,认真讨论审议大会报告,对进一步修改完善大会报告、财务工作报告和经审会工作报告及其决议积极建言献策,充分体现了工会组织群众化、民主化特点。

  来自全区各行各业、各条战线的181名代表出席大会。

       编辑:江佳卿

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号