设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
8岁男孩摘板栗摔伤致脑出血
    信息来源:  更新时间:18-10-09
收藏
打印
关闭
字体:【  
   10月2日下午,宜春市120急救中心接到家属报警,称袁州区洪塘镇一小孩因上树打板栗时不慎摔伤致脑出血,急需转院救治。宜春市120急救中心接到报警后,立即派出急救车,将该患儿转到省级医院进一步治疗,目前仍未脱离生命危险。

  据了解,受伤男孩今年8岁,因家中后院有几棵板栗树正当果子成熟的季节,男孩上树打板栗时,不慎从树上摔了下来,当时意识模糊约10分钟,后逐渐清醒,受伤男孩感头部疼痛难忍伴呕吐数次,家长自行送到医院就诊。由于病情危重,住院医生建议转上级医院,随后致电120进行转院。

  宜春市120急救中心提醒大家,现在是板栗成熟的季节,每年中心都会接诊多例儿童因打板栗出现的意外伤害,患者出现颅脑损伤、骨折等。在此,笔者提醒广大市民,儿童好奇心强,自控能力差,家长一定要加强看护,教育孩子远离危险,避免类似悲剧再次发生。

 

编辑:江佳卿

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号