设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
“宜春大米”伸出国际触角,亮相第16届国际农交会
    信息来源:  更新时间:18-11-05
收藏
打印
关闭
字体:【  

  硒是人体必需的一种微量元素,对人体具有抗癌、抗衰老、提高免疫力等重要作用,宜春袁州区绝大部分土壤含硒,种植出的稻米自然含硒,无需人工添加硒肥,造就了宜春大米与普通硒米的本质不同,其价值特质,为一般硒米所不能比的。

  在第十六届中国国际农产品交易会上,“宜春大米”凭借富硒、安全、健康、无添加的特点作为江西省产业化优质农产品携产品参会,引起各界人士高度关注。会展期间,江西省副省长胡强也来到“宜春大米”展馆参观。 

  区委副书记、区长李晓楚,袁州区农业局局长彭海明,袁州区中州米业有限公司董事长李九根、宜春市明月山粮食有限公司董事长易小清携“宜春大米”区域系列品牌大米产品参加此次展会。

  据了解,此次展会共有来自土耳其、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展,国内参展地区也将由以往农交会的中部地区六省扩大到中国的31个省(区、市),本届农交会宜春大米以“天生珍硒、让世界尝尝珍硒米”为主题,紧密结合区委区政府对“宜春大米”区域品牌的创建工作,重点推介品牌农产品,集中展示优质创新型农产品,为此次展会奉献了一场别开生面的品牌农产品推介秀。

  “让世界尝尝珍硒米“,会议期间的品鉴互动环节,与大众亲密接触,不仅可以试吃,还可直接下单购买,真切有效的满足消费者需求。

  与会期间,现场还设置演播室,在农业部网站同步播出,邀请了政府官员、商界精英、著名专家和行业领军人物齐聚一堂,围绕宜春大米品牌发展方向,渠道运营、产业目标、现代信息技术等热点话题共同探讨,期待宜春大米走向国际舞台,开启人类主食升级新时代。 

  据统计,江西省每年稻谷抽检合格率均超95%。现在有了“宜春大米”这一地标性品牌,精准宜春大米粮食产业的突破口。在粮食生产上中,做到三个统一,即统一种植标准、统一加工工艺、统一品牌标识,实施严格的绿色水稻种植规程,执行严格的绿色大米加工标识,确保让老百姓吃上放心米、健康米。”

  现在我们宜春土地上生产的米有了一个共同的名字——宜春大米,让我们共同珍惜爱护她,让宜春大米走向全国,走向世界吧!

供稿:区农业局 袁荣桧 

编辑:汪琛 

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号