设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
北京市新经济组织党建考察团来袁州区考察“两新”党建工作
    信息来源:  更新时间:18-11-07
收藏
打印
关闭
字体:【  

  11月5日,瑞华会计事务所党委书记、北京市新经济组织党建研究会会长杨剑涛率领考察团来到我区考察非公有制经济组织和社会组织党建工作。市政府党组成员、市四方井指挥部总指挥胡新明,市委组织部副部长、市非公有制经济组织与社会组织党工委书记梅鸣,区委常委、区委组织部部长陈彬等陪同考察。 

  考察团一行先后来到秀江街道袁山社区、坛前街区商圈党支部、江西丰日电源有限公司党支部,通过看现场、听介绍、作交流等方式详细了解我区非公有制经济组织和社会组织党建工作开展情况。 

  袁山社区以服务为抓手,着眼于长远发展,致力打造幸福袁山,全面提升居民生活水平,先后被评为“全国科普示范社区”、“宜春市五好示范社区”、“袁州区首届文明社区”、“全区先进基层党组织”等荣誉称号。考察团成员对社区“党建+服务”给予高度评价,认为社区服务好了群众,维护好了城市稳定。 

  坛前街区商圈党支部成立于今年7月,通过建立健全管理、议事、服务三项机制,致力打造党员温馨家园、“两新”汇聚平台、为民服务窗口、资源共享平台,推动社会诚信体系建设。考察团成员对“社区+商圈”党群服务和商圈网格化划分模式印象深刻,并表示要将这种经验做法带回京,借鉴学习以提升社会管理水平。 

  江西丰日电源有限公司党支部将党建工作与企业生产经营有机结合,以党工共建为切入点,抓队伍、强堡垒、重宣传,不断扩大党的工作覆盖面和影响力,有效激发企业的生机和活力,引领和推动企业健康快速发展。考察团成员认真听经验介绍,进成品车间,详细询问企业经营情况。 

  在随后召开的座谈会上,杨剑涛对北京市新经济组织党建研究会作了简要介绍,他说,研究会是由北京市委社会工委、市社会办主管,在北京市民政局登记注册的非营利性社会团体,以“围绕一个中心、坚持两个重点、建设三个平台、推出四项成果”为思路,努力为会员的党建理论研究和实践创新服务,为会员的发展服务。袁州区“两新”党建工作成效显著,其中成功的经验做法对研究会的发展有着借鉴和启示作用。希望今后两地能不断加强联络和往来,增进友谊和了解,促进合作,开创双赢局面。 

记者:冯文斌

编辑:汪琛

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号