设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
以区域中心城市建设统领全市工作
    信息来源:  更新时间:19-01-10
收藏
打印
关闭
字体:【  

  一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。

  走过改革开放40周年,迎来崭新的2019年。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是建设区域中心城市的攻坚之年。奋斗的征途上,一个个重要的时间节点,正是我们前行的坐标。昨日,市委四届六次全体(扩大)会议召开,总结回顾去年成绩,分析研判当前形势,谋划部署今年工作,在宜春大地擂响了新时代建设区域中心城市、推动高质量跨越式发展的铿锵战鼓。

  明确方位才能找准方向,把握节点方能赢得未来。实践充分证明,市委四届三次全会以来提出的奋斗目标、工作方针和战略部署,符合中央和省委要求,切合宜春实际,顺应人民期盼,为宜春经济社会发展指明了清晰的方向、注入了强大的动力。过去一年来,建设区域中心城市收获了累累硕果。

  担当实干永无止境,勇立潮头才能再铸辉煌。本次全会确立了全市工作的总体要求。这既是目标目的,又是方法方式;既是风向标,又是指航塔。各地各部门要认真学习领会、全面贯彻落实好全会精神,以区域中心城市建设统领全市工作,进一步振奋接续奋斗的精气神,拧成砥砺前行的一股劲,以善作善成的韧劲和真抓实干的作风,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进,开创新时代建设区域中心城市新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  以区域中心城市建设统领全市工作,必须保持定力坚定信心。重要战略机遇期、诸多的政策红利、干事创业的浓厚氛围,这些都是我们建设区域中心城市的信心与底气所在。要抓住主要矛盾,在聚集人气上求突破。紧紧围绕“三个中心、一个基地”的目标定位,大力推进教体新区建设、智慧经济产业特色小镇建设、宜万经济走廊建设,尽早把宜春经开区打造成千亿园区,聚人气、增实力,做大做强中心城区,切实提升区域中心城市辐射力带动力。要提升特色优势,进一步明晰发展思路,进一步选准产业定位,进一步大胆放权赋权,提升我市县域经济品牌特色,续写县域经济新篇章。只要我们主动作为,久久为功,定能不负610万宜春人民的期盼与梦想,不负省委的重托与期望,将描绘的宏伟蓝图一步步变为生动实景。

  以区域中心城市建设统领全市工作,必须坚持培优补短效益优先。强有力的产业支撑是建设区域中心城市,推动高质量跨越式发展的关键。要坚定不移实施“产业兴市、工业强市”战略,挺起宜春现代工业脊梁,加快现代农业和现代服务业发展,更加注重创新驱动,构建起具有宜春特色的现代化产业体系。要坚定不移深化改革扩大开放,推动思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,增强发展动力活力。要坚定不移打好防范化解重大金融风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,抓重点、强弱项,补齐决胜全面小康短板。要坚定不移保障和改善民生,大力推进秀美乡村建设,努力提升城市颜值气质,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力提高社会治理水平,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。只要我们深入贯彻新发展理念,稳中求进加油干,攻坚克难勇奋进,定能推动宜春高质量跨越式发展,向全市人民交上一份合格答卷。

  以区域中心城市建设统领全市工作,必须提高党的建设质量。事业发展,关键在党,关键在人,关键在党员干部。始终保持管党治党的政治定力和韧劲,进一步把管党治党责任落到实处,为建设区域中心城市提供坚强保障。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重从政治上思考问题、谋划工作、推动落实,建设积极健康的党内政治文化,培育正确的价值观,锤炼绝对忠诚的政治品格。要团结一切可以团结的力量,凝聚同心奋进的磅礴伟力。要牢固树立正确的用人导向,锻造高素质干部队伍。要夯实确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,加强基层党组织建设。要推动全面从严治党向纵深发展,把“严”字长期坚持下去,营造风清气正干事环境。只要我们全面贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒抓党建,务求创新抓党建,固本强基抓党建,定能推动党的建设高质量发展,形成清正廉明的政治生态。

  迎着激情涌动的发展潮,宜春又筑梦起航。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻市委确定的全市工作的总体要求,勇做奋进者、当好“答卷人”,迈出区域中心城市建设更大步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  来源:宜春新闻网

  编辑:依依

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号