设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>综合信息
金瑞:做强产业 助力脱贫
    信息来源:  更新时间:19-02-28
收藏
打印
关闭
字体:【  

  近年来,金瑞镇坚决贯彻区委区政府关于打好打赢脱贫攻坚战的一系列决策部署,坚持把农业产业作为战略性主导产业和富民产业,紧紧围绕建档立卡贫困人口增收脱贫,探索走出了一条新型经营主体带动、农业社会化服务保障、产业转型升级的特色扶贫之路。

  金瑞镇共16个行政村,已成立了以村干部为法人的合作社组织16个,贫困户经注册备案入社,合作社设立了企业账号,全镇533户贫困户都持有社员证和股权证并签订了分红协议。采取“村党支部+合作社+贫困户”的模式,发挥党支部在产业扶贫的选择,实施、统筹、把关的引领作用。坚持因地制宜,从实际出发,注重选择见效快、效益好、风险低的产业。目前吼里布村竹荪种植、庙前村葡萄种植、由木村莲子种植、水冲村鹌鹑养殖、凤山村黑木耳种植、院前村中药材种植等各具特色。发展前景看好,为贫困户增收打下了扎实基础。

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003