设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
做脱贫攻坚的护航员 慈化镇纪委在行动
    信息来源:宜春新闻网  更新时间:18-07-10
收藏
打印
关闭
字体:【  

2018年是脱贫攻坚作风建设年,袁州区慈化镇纪委积极围绕镇党委的年度减贫工作目标任务,自觉对标全省作风建设会议要求,在脱贫攻坚工作中为实干者撑腰鼓劲,对不作为者从严惩治,对慢作为者鞭策惊醒,对乱作为者约谈问责。通过开展“三个一”活动,该镇纪委主动作为、勇于担当,为脱贫攻坚保驾护航。

  一是开展一次扶贫纪律集中宣传活动。为使扶贫纪律家喻户晓,人人皆知,该镇纪委在全镇范围内共发放扶贫纪律社会宣传单15000余份,喷制宣传标语335条,设置宣传栏22处,设立举报箱22个,大大提高了扶贫工作的社会知晓度和群众参与度,从宣传氛围上掌控航向。

  二是开展一次扶贫领域集中廉政谈话活动。每年开展一次、第一书记村支部书记集中廉政谈话活动,要求各第一书记、村支部书记对扶贫领域中存在的“怕、慢、庸、假、散”等突出问题进行自我剖析、自我检查、自我加压、自我整改,将问题摆在桌面上,把承诺兑现在实际工作中,从思想根源上引领航向。

  三是开展一次扶贫领域作风问题专项整治活动。镇纪委成立2个常态化督查组,针对脱贫攻坚工作中干部沉不到一线、工作推进缓慢、问题整改不到位、不务实乱作为等进行作风问题进行专项督查,并将督查结果通报全镇,以达到明确的工作职责,倒逼责任落实的目的,从实际行动上校正航向。

  截至目前,该镇共对扶贫领域不作为、慢作为、乱作为方面存在突出问题的4人进行了诫勉谈话处理,2人进行了党内警告处分处理。

编辑:依依

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号