设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
宜春市袁州区委办机关党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会
    信息来源:  更新时间:18-10-12
收藏
打印
关闭
字体:【  

  2018年10月11日,宜春市袁州区委办机关党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会,区委书记鲁旭东、区委副书记李文华、区委常委罗毅以普通党员身份参加,带头开展批评和自我批评,并与支部同志深入交流。

  鲁旭东同志对部分党员提出的意见建议欣然接受,并说这既是《党章》的规定要求,也是作为一名普通党员的本分,将在以后的工作中努力加以改正。  

  鲁旭东同志指出,开好支部组织生活会是我们党在长期的革命和建设实践中形成的宝贵经验,是党员之间交流交心、开展批评与自我批评的重要平台。

  鲁旭东同志指出,区委办公室是区委运转的中枢机构,工作非常重要,任务也比较繁重。对于办公室的同志来说,既是一个吃苦的地方,更是一个能锻炼人的地方。从日常工作来看,办公室的同志能够认真按照区委的要求,坚持吃苦在前、奉献在先,工作上高标准,加班加点,做了大量默默无闻的工作,毫无怨言,体现了高素质、高水平,为全区各部门单位树立了榜样,作了表率。总体来讲,区委对办公室的工作是满意的,希望继续努力,力争取得更好的成绩。  

  鲁旭东同志对办公室的同志提希望和要求:

  一要紧扣主题抓整改。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,是持之以恒的、长期的任务,区委办作为区委工作的重要枢纽,要提高政治站位,深刻认识到苏荣案余毒的重大危害性,把自己摆进去,把思想摆进去,每位同志都不能置身事外,要反思工作中有没有存在类似苏荣案余毒的问题。

  二要旗帜鲜明讲政治。作为袁州区的核心机关,办公室的所有干部一定要把讲政治作为首要的政治原则,要坚决落实“两个坚决维护”,切实增强“四个意识”,自觉做政治上的明白人、老实人,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让区委办成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要坚持正确的政治方向,听党话、跟党走,一切行动听党指挥,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上看问题,始终保持清醒的政治头脑、坚定的政治定力。

  三要聚焦主业抓提升。优质高效地做好“三服务”各项工作,是党委办公室的职责和使命。做好“三服务”工作,就必须提高工作能力和水平。要加强学习。强化学习的敏锐性,尤其是对新知识学习的敏锐性,对党中央作出的重大决策部署和习近平总书记作出的重要指示要求,做到第一时间传达学习、第一时间贯彻落实,不断增强工作本领,提高工作效率。要做好本职工作。围绕优质高效,在提高办事水平上出实招,切实做到能想事、多想事、想大事,为领导分忧,为群众解难,为发展尽责,为党委的决策部署和工作落实发挥好参谋助手作用。努力实现从被动应付到主动服务的转变,在主动服务中体现价值、有所作为,推动“三服务”工作质量不断提升。

  四要强化作风做表率。区委办是区委的窗口、连续群众的桥梁、协调各方的纽带,岗位特殊,必须在作风建设上高标准、严要求,发挥好政治引领和行为示范作用。要坚持廉洁自律的道德操守,严格遵守八项规定精神,不论是在工作时间,还是八小时以外,都要严于自律,树立良好形象,不能触碰纪律红线,更不能打着领导旗号谋取不正当利益。要发扬艰苦奋斗精神。办公室事情多,比较辛苦,要勤于理事,乐于干事,锤炼极端负责的工作作风,打造出一支素质过硬、业务精湛、雷厉风行的干部队伍,为推动经济社会跨越发展提供坚强的服务保障。

  最后,鲁旭东同志用习近平总书记对中央办公厅干部职工提出的“五个坚持”要求作了总结,即:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。这“五个坚持”适用于各级党委办公室,要求认真学习领会,统一思想认识,以五个坚持为标杆,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,尽职尽责做好本职工作,不断开创办公室工作新局面!

  来源:区委办

  编辑:依依

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号