设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
我区召开全区扶贫开发领导小组会
    信息来源:  更新时间:18-10-12
收藏
打印
关闭
字体:【  

  10月10日,区委书记鲁旭东主持召开全区扶贫开发领导小组会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员会议,贯彻落实省、市脱贫攻坚相关会议精神,分析研究当前我区脱贫攻坚工作存在的问题,会议讨论审议了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等几个相关文件,部署全区脱贫攻坚“秋冬会战”工作,为全面确保年度任务圆满收官、打赢脱贫攻坚“翻身仗”做好安排部署。李晓楚、李文华等区四套班子成员,法、检两长;区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人;各乡镇、街道党(工)委书记、副书记;区脱贫攻坚责任追究组成员出席会议。

  鲁旭东要求,要认清形势,以更高的政治站位充分认识当前脱贫攻坚工作的严峻性。今年上半年我区投入大量人力、物力、财力到脱贫攻坚工作中,经过多次的排查整改、查漏补缺,各项基础性工作有了明显提升,前阶段我区脱贫攻坚工作是扎实有效的,也得到了上级的充分肯定。但是,在看到成绩的同时,我们更要对当前严峻的形势有清醒的认识和判断。一是当前存在的问题仍然不少、二是我们面临的压力将会更大、三是下步攻坚的任务还会更重。各部门单位和乡镇街道务必统一思想,攻坚冲刺,确保实现年度脱贫目标任务圆满收官,为打赢精准脱贫三年行动攻坚战开好局、起好步。

  鲁旭东强调,要突出重点,以更实的工作举措推动“秋冬会战”取得见效。要狠抓问题整改,坚持把问题的整改贯穿于“秋冬会战”行动全过程。要狠抓工作落实,紧扣“两不愁三保障”,围绕帮扶谁、怎么扶、如何退,抓住识别、帮扶以及资金使用等重点环节,全面推进脱贫攻坚各项任务落到实处、取得成效。要狠抓“两业”提升,加快推进产业扶贫提质增效,不断增强贫困群众“造血”能力,真正促进贫困群众稳定增收。要强化担当,以更硬的工作作风确保脱贫攻坚“翻身仗”取得胜利,做到压实责任、强化督查、严肃问责。

  李晓楚在会上要求,要举一反三,确保各项督察问题不折不扣整改到位。各地各部门必须要严格对照督察组反馈的问题,切实加强工作措施,逐一销号、举一反三狠抓整改,切实将问题整改到位。要以点带面,确保六项常态化约谈工作落实见效,扎实开展建档立卡贫困人口动态调整工作,建立涉贫突发事件风险防范机制。做实做深驻村帮扶工作,准确掌握农户情况、加强联系增进感情、衔接落实帮扶政策、要做强做大光伏扶贫工作,大力发展适度集中化、规模化的村级扶贫电站、加强光伏电站运维管理和光伏发电收益分红。切实强化资金项目管理、继续做好扶贫小额信贷工作。

  李晓楚要求,要坚决打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官。要深化认识,迅速动员部署、细化举措,坚决完成任务、压实责任,确保取得实效。

  会上,熊厚胜布置了全区脱贫攻坚“秋冬会战”行动;杨宜传达了9月19日全省扶贫开发领导小组(扩大)会议精神、9月30日全省扶贫和移民部门主要负责人培训班会议精神、通报省派脱贫攻坚第七督察组9月27日—29日对我区督察反馈的《问题清单》;区扶贫和移民办汇报了全区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《袁州区2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》和《袁州区脱贫攻坚项目管理方法》;

  区扶贫办、区委组织部、区发改委、区财政局、区金融办汇报了国家列入常态化约谈6项工作的开展情况、存在的主要问题和下步工作打算。

  记 者:严 真 汤昌发

  编 辑:依依

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号