设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
中共宜春市袁州区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开
    信息来源:  更新时间:19-03-14
收藏
打印
关闭
字体:【  

3月13日,中共宜春市袁州区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,特别是习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻中央和省、市纪委全会的部署要求,总结我区2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年任务。区委书记鲁旭东出席会议并讲话。区委副书记、区长李晓楚,区人大常委会主任谢密蜂,区政协主席孙智红等区四套班子领导、法检“两长”出席会议。区委常委、区纪委书记赵云主持会议。

鲁旭东在会上指出,党的十九大以来,区委坚决贯彻党中央和省、市决策部署,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,取得了新的重要成果。党的政治建设不断深入、作风建设和纪律建设展现新气象、反腐败斗争取得扎实成效、全覆盖监督体系建设迈出重要步伐、人民群众获得感幸福感安全感不断增强。

就2019年全区党风廉政建设和反腐败斗争工作,鲁旭东在会上要求,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来。要牢牢把握政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把旗帜鲜明坚持和加强党的领导作为深化改革、完善制度、推进工作的根本目标,更加自觉地在党中央坚强领导下开展工作,坚定不移地将“严”字长期坚持下去,不断把我区全面从严治党工作引向深入。要深刻领会宝贵经验,习近平总书记用“五个必须”深刻总结了改革开放四十年来我们进行自我革命的宝贵经验。我们要自觉把“五个必须”作为新时代管党治党的重要遵循,长期坚持、不断深化。要贯彻落实战略部署,习近平总书记以党和国家事业全局为坐标,对以全面从严治党巩固党的团结统一,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了一系列战略部署。我们要严格对标对表,拿出“一锤接着一锤敲”的认真态度,从小事抓起、从具体问题突破,持续推进我区风清气正政治生态建设,为建设富裕文明秀美新袁州提供坚强的保障。要严肃党内政治生活,全区各级领导干部都要以身作则、以上率下,保持健健康康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,严格防治拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,为严肃党内政治生活作出表率、为弘扬清风正气树立标杆,通过层层示范、层层带动,形成党要管党、全面从严治党的强大势能。

鲁旭东强调,要坚持稳中求进,推动我区全面从严治党取得更大战略性成果。一是加强党的政治建设的站位要更高。始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥党的政治建设统领作用。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在务实戒虚上发力,整改提高上用功,切实解决好温差、落差、偏差问题。坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦“七个有之”,切实把政治上的“两面人”辨别出来、清除出去。二是整治干部作风问题的决心要更大。坚决破除形式主义、官僚主义,深入开展“一热两不三多”形式主义、官僚主义突出问题集中整治活动,加强对脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、营商环境等重点领域作风问题的整治力度,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,确保纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。三是整治群众身边腐败问题的力度要更强。紧盯关键环节、重要岗位和重点领域的腐败问题。加强源头管控,创新工作方式方法,杜绝基层“微腐败”。 四是推进巡察工作的标准要更严。要完善联动机制,认真贯彻落实《关于建立全省巡视巡察上下联动监督网的实施意见》,切实开展联动巡察。要强化整改落实,认真做好巡察整改“后半篇文章”。 

 

鲁旭东强调,要秉持从严从实,自觉扛起全面从严治党的使命担当。全区各级党组织和领导干部要切实强化政治担当,把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面,不断推动全面从严治党向纵深发展。要强化管党治党政治责任、深化纪检监察体制改革、锻造全面过硬的“纪律部队”。

鲁旭东最后指出,全面从严治党永远在路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,深入推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为建设富裕文明秀美新袁州作出新的更大贡献!

全会分两个阶段进行。

第一阶段会上,会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会精神(书面)。李晓楚在会上宣读了中共宜春市袁州区委办公室、宜春市袁州区人民政府办公室《关于集中整治“一热两不三多”形式主义、官僚主义突出问题工作实施方案》。区四套班子领导,法、检“两长”;区纪委委员、区监委委员;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记;区委各部门、区直各单位主要负责人及分管党风廉政建设和反腐败工作的班子成员(未撤销纪检组织的单位由纪委书记、纪检组长参加);有关企业纪委书记;区纪委区监委各派驻纪检监察组组长、区纪委区监委机关和区委巡察机构副科级以上干部(含各科室负责人)参加会议。

第二阶段会上,赵云代表区纪委常委会向大会作工作报告。会议审议并通过了中共宜春市袁州区第五届纪律检查委员会工作报告和全会公报。区纪委委员、区监委委员;各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记;区直有关单位纪委书记(纪检组长);有关企业纪委书记;区纪委区监委各派驻纪检监察组组长、区纪委区监委机关和区委巡察机构副科级以上干部(含各科室负责人)参加会议。

编辑:江佳卿

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000
版权所有 赣ICP备05010765号