设为首页 收藏本站  
今天是:
信息检索:
当前位置:首页>>>政务公开>>>政务动态>>>政务要闻
宜春市委第九巡察组对袁州区委开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察和袁州公安分局党委巡察“回头看”反馈工作情况
    信息来源:  更新时间:19-03-15
收藏
打印
关闭
字体:【  

  按照市委统一安排部署,3月14日上午,宜春市委第九巡察组对袁州区脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察和袁州公安分局党委巡察“回头看”情况进行反馈。市委第九巡察组组长、市纪委正县级纪检员李晓东,市委第九巡察组副组长、市委巡察组副组长张宜西,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长易京京出席反馈会,区委书记鲁旭东主持反馈会。

  按照市委统一安排部署,2018年12月7日至14日,市委第九巡察组对宜春市公安局袁州分局党委也开展了巡察“回头看”工作,同时2018年12月16日至2019年1月16日,对我区进行了为期一个月的脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。巡察期间,巡察组坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察“回头看”和专项巡察任务。

  市委第九巡察组副组长、市委巡察组副组长张宜西传达了《颜赣辉同志在听取四届市委第五轮巡察工作汇报会上的讲话》精神;

  会上,市委巡察组组长、市纪委正县级纪检员李晓东宣读了《关于对袁州区脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况的反馈意见》和《关于对袁州公安分局党委巡察“回头看”情况的反馈意见》;鲁旭东代表袁州区委在会上表示,完全赞同并诚恳接受巡察反馈的问题和整改要求,并将严格按照中央、省、市决策部署和市委巡察组的工作要求,坚持“问题不是包袱、整改才是机遇”,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好问题整改。要端正态度,虚心接受反馈意见。切实提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度深刻认识巡察组反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,坚持从严从实,敢于动真碰硬,以超常规的力度和措施,不打折扣、不搞变通,全力以赴地抓好问题的整改落实。要细化举措,严格督促问题整改。对照反馈意见,逐项、逐条、逐句地分析研究,制定整改方案、明确整改任务,一项一项列出问题单子、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,坚决落实到位。在抓好问题整改的同时,我们还将认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。要强化担当,坚决落实整改责任。严格履行“第一责任人”责任,以上率下、领导带头抓整改,落实责任、强化监督问责。要统筹结合,综合运用巡察成果,以此次巡察为新的契机,自觉把贯彻落实巡察反馈意见作为推动我区脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、作风建设等各项工作的重要动力,同时,坚持把整改过程作为贯彻党的十九大精神的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐工作的过程,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,不折不扣完成好巡察反馈问题的整改落实,向市委和全市人民交出一份满意的答卷。

  区政府副区长,袁州公安分局党委书记、局长杜志刚在会上表示,坚决拥护、虚心接受市委第九巡察组反馈的意见和建议,分局党委及全体民警将以此次巡察反馈会为契机,坚决把问题整改到位,助推分局各项中心工作迈向新台阶。

编辑:江佳卿

友情链接
主办:袁州区人民政府  承办:袁州区人民政府办公室  技术支持:袁州区信息服务中心
电子邮件:yzq@yzq.gov.cn  邮编:336000     有害信息举报
版权所有 赣ICP备05010765号 政府网站标识码:3609020003